搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在虹德过大年(六)虹德姊妹花

2万

版主

虹德养老院(一部)不仅是深受老人们喜爱的家园,还像一块沃土培育、生长着一朵朵美丽的鲜花。养老院的工作人员来自四面八方,其中付家姐妹就是一对勤劳可爱的姊妹花——

花开两朵,各表一枝。上回贴我老汉讲了妹妹付春玲,今个再说说姐姐大付春英。付春英在虹德当服务员已经十年多了,这些年来,她怀着一颗尊老、爱老、敬老之心,工作勤勤恳恳,扎扎实实,不图名利,不辞劳苦,是老人们交口称赞的好女儿,也是院领导放哪都放心的好员工。要说花咱就从给新年添美的拉花开始——

上图是养老院一楼门厅,漂亮吧!天棚上的拉花很有过年的喜庆,老人们看了都很开心。而这些拉花就是大付年前自己掏腰包买回来,又自个儿装上的。据说这样的好事她已经连续做过三四年了。这些拉花、彩灯怎么也得只百八十块钱吧,在看重金钱和报酬的当今社会这样的事恐怕不多见了吧!

为了写好大付,过年这几天我曾经几次下楼去采访她,但每次去,她都没给机会,不是在擦地,就是在刷碗,要不就是帮老人买送年货,收拾打理房间,而别人在这个时间可能在喝茶、闲聊、打牌、看春晚吧。这次我见她手里拿着瓶喷雾器在走廊忙活着。我上前问道:“也不是疫情时期,你怎么又忙着消毒啊。不能和我聊几句吗?”“我这是在喷清香剂,这不过年了吗,一楼过往人更多,喷点香香,祛祛异味,清新空气。”边说边喷边向远处走去。我只能聊这么几句。过后我问别的服务员才知道,喷香水不是院里统一安排,清新剂可能也是大付自己花钱买的。我听了又被大付这件“小事”感动了一回。心想,过年这些天大付忙,等年后我一定好好采访采访付春英,然后把她这位千里挑一的大连市十佳护理员的优秀事迹介绍给大家——

评分

风清 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

3万

超级版主

欣赏版版介绍的两朵勤劳奉献的漂亮的姐妹花,很是感人!祝福幸福快乐!

1万

3万

超级版主

这姐俩工作做的好呀!

1万

3万

超级版主

这姐俩工作做的好呀!

1万

4万

版主

欣赏了你的图文并茂的介绍——《姊妹花》,赞一个!

1万

超级版主

姐俩的敬业精神值得点赞!谢谢介绍!

4万

版主

大连市十佳护理员,真棒!为她点赞!

3万

超级版主

善良朴实姐妹花,无愧大连排十佳。

2万

超级版主

善良朴实姐妹花值得称颂!

4万

版主

找个好地方,好环境,享受生活!新春快乐!