搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轧了一次“闹忙”

3万

版主

脱去了绒线衣裤,一身轻装,我们俩在下午前往市中心城区里最为热闹十里洋场——南京东路一段亲身体味龙年的新春佳节气氛。
    果然是人山人海,人从众,到处是挂灯结彩,喜气洋洋。根据我们的观察,大多数都是操着外地口音且都是年轻人的世界,看见这些年轻人,我们受此感染仿佛也年轻了,从老伴在那里的一张照片的姿势便可以看出。

十里洋场南京路扬名中外,里面有太多的故事:这里高楼大厦林立,商店鳞次栉比,名特优产品比比皆有。著名的和平饭店,第一百货商店,永安百货公司,第一食品商店,时装公司等等,闻名遐迩。除此之外,这里还发生很多红色的故事,其中五卅纪念碑就树立在南京路上。

今天让我感到耳目一新的是有机器人现磨咖啡的装置,为市民服务。其实这里不仅有咖啡,还有牛奶等,很受欢迎。
    在南京路上有一处是学雷锋的岗亭,三位大学生为市民服务。我走上前,由他们帮助我调试解决了手机声音故障,自然我非常高兴,连声道谢。
    此外,我还在刚装修完毕开张的老大房食品商店里购买了老伴喜欢的苔条饼。
    十里洋场南京路,我们不知道走了多少次,今天的轧闹忙让我有了新的收获并感觉十分满意。虽然因为步行,走了不少路,十分劳累,但心里是愉悦的。
                                             02.14

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

童声韵灵 + 8 赞一个!
离山到海 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

超级版主

跟着范先生游南京路,感受节日气氛,这些天气温回升,太阳灿烂,很适合户外活动,预报,周三就下降15度,又有风雪来临。
遥祝快乐好运久久!

3万

版主

风清 发表于 2024-2-18 16:35
跟着范先生游南京路,感受节日气氛,这些天气温回升,太阳灿烂,很适合户外活动,预报,周三就下降15度,又 ...

风清老师好,是啊,明天过后要突然大降温了,又得一个星期的阴冷,熬吧。好在节气毕竟到了春天,能耐一下。

1万

超级版主

3万

版主

爱家老刘 发表于 2024-2-18 16:47

谢谢老师的祝愿,下午好。

3万

版主

开心就好。

1万

5万

超级版主

十里洋场南京路,这个词你用了许多次了,现在应该停止使用了。
南京路解放前叫“大马路”,大马路之前叫“派克弄”。没有一次称十里洋场的!
十里洋场是中国的一段耻辱史,上海人为什么那么钟情十里洋场,不以为耻,反以为荣呢?我真的不理解。哪怕你叫它大马路,也是中国人应该叫的呀!

1万

4万

超级版主

欣赏版版和老伴的开心倘漾!

2万

7万

版主

我这人最怕人多,不喜欢扎堆

版主

南京路越来越漂亮了。估计游人也挺多吧?