搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在无锡旅游第一天

3万

版主

在无锡旅游第一天

此次旅游无锡出发是在上海博物馆门口,便坐地铁八号线直达,很顺利找到队伍并准时发车。
    正是一个秋高气爽的季节,旅游大巴在高速公路行驶,望窗外“树树皆秋色”;看车里是一群“乐民之乐者”,个个都喜逐颜开。
因为路途较远,车子停靠“阳澄湖服务站”休息二十分钟。走进,抬头是一片蓝天白云,前面是亭台楼阁小桥流水,到处都是拍照的人,包括我。记得这个服务点,几年前曾经来过,也是这样的景色。

抵达无锡第一个景点就来到“渔夫岛”,说是就在太湖边上,对我来说虽然到无锡有三四次,但这里还是第一次。
    迫不接待地跑向太湖岸边,拥抱“朝云浮四海”,呼吸清新空气。而唯一吸引我的是这个书房,很遗憾我虽然走近,居然没有开门,所以无法看到里面的容貌,作为一个爱书人感到真真的遗憾,可惜了。
    接下来的是一家泡温泉的场所。曾经在海南居住两个多月,居住的小区每天都可以享受温泉的泡浴。他们的温泉,实际上是抽取地下水通过砂质土壤,然后加温输送到家庭,天天洗澡,天天泡浴,天天享受。然而,在这个温泉会所又是另外一回事,里面有汗蒸,淋浴,按摩,游泳池等,品种不少,对我来说虽未体验但也是开了眼。不论男女老少全部脱衣,脱鞋换上他们衣物,真的很不习惯,然后分男女进入场所,在这个地方午餐和晚餐,都是自助餐。这个场所的装饰都是按照日本模式,到处是榻榻米。我们都没有进入房间,不习惯汗蒸,按摩等,而是在大堂里躺着说话聊天。

离开这个场所,我们来到灯火璀璨的南长街。很巧,这个地方正在举办音乐节,老街上十分热闹,人来人往。在搭建的小舞台上,小伙子又唱又跳,台下的观众不停地为他们助威。

受到感染,在另一处尚未开演的舞台上,我们楼下的几位走到台上,合着麦克风里演奏的节拍自主发挥,此刻感觉“人生得意须尽欢”,嘻嘻哈哈的忘我,我拍摄了视频。可惜,我不会上传,只能发到朋友圈分享。
    意犹未尽地离开这条老街,大概是晚上,商户大都关门,所以没有机会看看老街的风貌,更没有走进商家。结束后,跟随大巴回到了位于太湖边上的五星级宾馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风清 + 10 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!
离山到海 + 8 赞一个!
逍遥伯爵 + 8 赞一个!

1万

版主

首席观赏范先生的、在无锡旅游第一天游记。
您提及的“阳澄湖服务站”,您既然走的的高速路,那应该是“阳澄湖服务区”吧。
此阳澄湖服务区可以说它是全国最美的高速路服务区。

3万

版主

逍遥伯爵 发表于 2023-10-28 13:52
首席观赏范先生的、在无锡旅游第一天游记。
您提及的“阳澄湖服务站”,您既然走的的高速路,那应该是“阳 ...

说得对,阳澄湖服务区。谢谢指正。

版主

欣赏老师的游记。

3万

版主

谢谢老师,下午好。

天山茗客

欣赏你的游记,好开心。挺漂亮的美景。

3万

超级版主

欣赏范先生精彩游记!无锡是个美丽的城市,相信您们在那玩得开心!

3万

版主

风清 发表于 2023-10-28 17:28
欣赏范先生精彩游记!无锡是个美丽的城市,相信您们在那玩得开心!

呵呵,就是第三天购物烦人,还是自由行好。

3万

版主

蓝朵 发表于 2023-10-28 16:13
欣赏你的游记,好开心。挺漂亮的美景。

无锡也是典型的江南水乡,真的很不错。

2万

7万

版主

到底是文人哈,走到哪第一件事就是到书屋看一看