搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 帮人之烦

1万

蓬莱仙人

我有一兄弟,竟然不会网购,我教了他N多次,他也弄不会,无奈我仰天:此老家伙不可教也。当然,他媳妇也不会,比他更不会的彻底。

他不会网购我就麻烦了,隔三差五的就找我帮他买东西。到时候直接就微信上把钱转给我,告诉我要买什么东西。我说你干脆让你女儿手把手教你网购多好,非要让我来帮这个忙?

他说:我可不求她,省得被她笑话。

无奈,只能帮。

月初的时候,微信上告诉我:老哥,你前年帮我买的真空食品机坏了,封口不热熔。

我说:你打开修一下。一个很厉害的电梯检修工,这点事儿不难。

他说:也没几个钱,我直接扔了。你给我物色台新的。话音刚落,就把二百块钱转过来了。

我只好赶紧帮他寻一下家用真空食品机。很多的品牌,眼花缭乱的,我随便选了一个价位没过百的,直接就下单了。

大约过了一周,我看到信息,货已经到了他所在的小区快递点,他直接去拿了。

我以为这样就结束了,准备把剩下的一百多退给他。没想到没一会儿功夫他在微信上呼我,接通后他说:不好使啊,症状就是抽真空之后,口袋不热熔封闭。然后微信视频给我看,果然是。试了几次,显然是机器有问题。我说:你直接包装好,我和商家联系退货。商家很痛快,也是觉得自己的机器有问题,直接就办理了退货,上门取件,免邮费,给了一个取件码。

第二天上午就把货退掉了。退掉了,我还得继续给他买啊,我又继续看家用真空食品机。这次寻了一个定价228,活动价,197 的,看了一下评价,都挺好的,我就不说品牌了,免得弄的像做过广告,然后直接下单了。我觉得这一定差不了,好歹也是个品牌的货。没过五天到货了,他取了回家,然后开机试机。

万万没想到,这个所谓德国技术,德国机芯的真空封口机,依然不好用。症状更明显,抽不完口袋里的空气。他拍了视频给我看,把我气到了,当下的产品质量如此堪忧么?直接联系商家,把视频传过去,商家倒也痛快:确实机器有问题。直接退货或者换货,我说不换直接退了。

于是照章办理,登门凭取件码退货。我微信上说,我最后再下一单,如果还不行,我直接就退钱给你,可烦死我了。

他说:你怎么也得给我搞一台。

这次我又寻了品牌,下了单。昨天到货了,我昨晚没看微信,今早看,他又是小视频,又是语音,又是表情的说:哈哈,这个好用。

我说:好用就行,你春节过来我家的时候,我一定手把手的把网购教给你,这太折磨我了,简直折寿。

这是啥概率啊,买一台真空封口机,居然折腾了三次?

评分

庶民 + 10 很给力!
微尘 + 8 赞一个!
老钟 + 8 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
山里娃 + 8 赞一个!

1万

蓬莱仙人

帮人帮到底!
——好事多磨!

1万

镇海神笔

哈哈,真有意思!是好朋友,没办法帮人帮到底了
我远在千里之外的朋友隔三差五也要我网购商品,
也有退货情况!现在好像自己学会了.....

大漠孤烟

自己买的还常常不满意退货,何况替别人买。很麻烦的。

2万

版主

网上买东西不能试用,很容易出外问题。朋友勉为其难了。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

好事多磨!

3万

版主

您就能者多劳吧。
朋友能求到您,就是知道您一定能帮忙办好的。

1万

4万

超级版主

呵呵呵呵,真是麻烦啊。

3万

版主

这样情况的确很烦人的,要彻底解决,只有想办法教会他本人,掌握网购的方法。

1万

6万

版主

帮人帮到底,见了面当面教会他网购啊。