搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由外卖想起的

2万

版主

由外卖想起的
    我家窗外送外卖的不断,从早上到夜里。好像楼上的人家不做饭。儿子过来聊起孙子的吃饭,他在机场工作,住在机场附近,离青岛市区很远。一个人天天也是外卖。我担心身体不好,可是又无能为力。儿子说,现在年轻人哪有做饭的啊。他家邻居刚结婚的两口,一直吃外卖,现在有孩子了,还是吃外卖。
    仔细想想,现在工作节奏这么快,还要加班,拖着疲惫回到家,随便吃一口就想休息,哪有精力和时间买菜、做饭啊。外卖真的就是新时代快节奏的产物。在循规蹈矩慢节奏的小农经济条件下,自己耕种自己收获,分散的日子,形成了一家一锅一灶自己做饭的习俗。有了集体经济、集体的生活,产生了食堂,学校食堂存在的时间最长。到现在高等学校学生大部分吃食堂,条件好的中学中午学生吃食堂。个别人经济条件好的点外卖。有时我想饭店的兴起,是不是与经济法展、商业的交流快速升温有关啊!
    啊,现在是外卖时代了。我这杞人忧天,也改变不了这个现实!放下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

春归来 + 10 赞一个!
菩提 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
书香 + 10 淡定
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
老谟深虑 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
抚德 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 淡定
爱家老刘 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

蓝朵欢迎你的到来!

大漠孤烟

时代造行业,新时代造就的新行业:外买,代驾,等等!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

3万

超级版主

一样的话题,我孙子在厦门机场工作,机关有食堂,人家嫌不好吃,天天吃外卖,食堂饭票留下一大堆〈食堂有餐饮补〉,甚至连回家也嫌他妈的菜不好吃,外买,我就更不凑热闹,知趣走开,现在的年轻人怎么了?

3万

版主

这是时代的产物。
在快节奏的生活中,第三产业(即:现代服务业)的发展是必然的。那种一家一厨一锅一灶的生活,一定会逐步走向衰落。以后,可能就只是节假日里的偶然行为了。

1万

超级版主

时代催生了外卖,适应了当下的快捷生活。不过,买外卖应该细心选择一下口碑好的名店,现在预制菜很流行,有些饭店用预制菜搞外卖,用调味剂调剂口味,实际上不新鲜。尽量少买外卖。

2万

荣誉版主

外卖小哥满街串,成了靓丽风景线,

1万

6万

版主

时代变化造就的行业,现在外卖满街跑。

1万

5万

超级版主

大姐,我经常吃外卖,那才叫个难吃呀!

2万

荣誉版主

现在有的人家家里不做饭,喜欢点外卖,说是方便省事,价钱也不贵。各有所好吧。
我还是喜欢自己做饭。

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

娟子欢迎您

1万

6万

版主

现在年轻人多数都点外卖,时代造就的。