搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我一个人的理发员

天山茗客

我一个人的理发员
    小赵现在成了我一个人的理发员。自从我腰伤以后,一直是按时到家里来给我理发,现在小赵年龄大了,孙女照顾大了,她的理发店关门不干了。可还是按时来给我理发。昨天过来真心地告诉:我只要我需要一直服务到老。
    我跟小赵认识三十二年了。一个偶然的机遇我和老伴走进她的理发店。一间房子的店面一个理发员,但是等着理发的人却不少。出于好奇坐了下来,店里融融乐乐,在说笑声中,理发员干净利索地动作让人赞佩。她对每一位客人十分熟悉,理发的样式也不相同。一位要去参加儿子婚礼的老太太,竟然被她精心打扮得非常漂亮。我和老伴都理了发,老伴非常满意,说刮胡子的水平挺高。以后每个月我们都过去一次,渐渐成了朋友。那时他爱人退休在家里,常帮帮忙给客人洗头、扫地。春节前烫发的人多,常常要提前预约。从那时开始,每次过去之前,我们都提前预约,还可以避免等候的时间长。
她儿子上学,两口子天天忙得挺乐呵。儿子工作以后给儿子买了房子,装修好了。两口子没有了精神负担。可是天有不测风云,她爱人突发急病去世。小赵一个人应付十分艰难,可是小理发店的生意还是挺红火。全凭一份信赖。儿子结婚有孩子以后便不能全力开门了。生意渐渐冷淡。可是还一直坚持每个月给我和老伴理发。我老伴病中还去医院给老伴理发。这份情谊越来越深。直到我老伴去世。她要去照顾孙女,就不能按时开门了,都是借着她儿子休息的时候,回来给老熟人理理发。去年我腰伤以后,就一直到家里来给我理发。
    昨天过来理发的时候告诉我,小理发店卖了,彻底不干了。还没等我发出疑问,就主动告诉我,让我放心,照顾我一辈子。她笑着说:“是我一个人的理发员”。真让我感动!

理完发给我扫干净地上的头发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

老谟深虑 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
春归来 + 10 赞一个!
闪光金子 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
逍遥伯爵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

1万

5万

超级版主

人与人的关系是相处出来的,在相处过程中,有了感情,时间越久,友谊越深。

1万

5万

版主

人以群分,蓝姐善良,有好人缘。

5万

版主

遇到热心人,老年人的福气!

3万

超级版主

这个小赵真不错,关爱老人贴心服务,受到大家的欢迎和信用。
问好大姐!

2万

荣誉版主

友情常在,为好人理发员点赞!

评分

蓝朵 + 8

2万

蓬莱仙人

人间有情意,两好互相好。欣赏好文章!!!

评分

蓝朵 + 8 赞一个!

3万

版主

为热心为老人服务的理发员点赞!

1万

5万

超级版主

大姐善良,好人缘!欣赏好作品!

1万

镇海神笔

人间自有真情在;世道定当情义存。
非常同意咕咚老师的观点:人与人的关系是相处出来的,时间越久,友谊越深。加上大姐善良,有了好人缘。
欣赏美文,问好大姐!

评分

蓝朵 + 8 赞一个!