搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【元旦征文】2023——致亲爱的自己

3万

超级版主

2023年——致亲爱的自己

一晃2023即将过去了,回眸一看,甜酸苦辣,五味杂陈尽在不言中,在这一年,我经历了有生之年来最大厄运,庆幸自己挺过来了!
    6月份当确诊自己与病魔结缘时,真有点懵了,我曾多次劝慰过患此病的同学和朋友,但事到临头,却还是有些忐忑不安。寻思着自己几十年来心态好,开朗乐观,特别退休后十多年来的锻炼身体且没有不良的生活习惯,没有家族遗传基因,但它就偏偏不放过我,临到70岁了,还让我身心遭此一劫,去忍受那难以言表的化疗反应,这半年我是每月都奔波在医院
在这身心疲惫不堪时,我得到了家庭亲人的关爱陪伴,先生从生活上无微不至的关照,不会做饭的他为让我能吃一点点东西而变换花样,增加营养,让我尽快恢复。在这期间,我收到论坛朋友们炽热的问候,真诚的关心,那些为鼓励我而作的视频,文章一直激荡在胸中,遗憾的是论坛遭遇清零,我来不及收藏保存,但这一切都珍藏在心底,给了我战胜病魔的勇气和精神力量。
在现代医学跟前,病魔不可怕,可怕的是自己的放弃消沉。我积极配合治疗,当时看着难以忍受的坎,如今走过来也就淡然了。
     一百多个日日夜夜,我战胜了自己,忍着各种不适和痛苦坚持锻炼,并在稍好点的情况下,坚持上论坛,学习制作视频发帖并和朋友们一起互动交流,尽管右手还不能活动自如,上网时间也不能长,但我仍然在坚持不懈。
     我在病友群中,还被多人羡慕着呢!我说羡慕我什么呀,她们说,羡慕你70岁了才得这病,而旦没有转移,只要做4次化疗呢,精神状态也好,恢复也很不错。是呀,我细想也确实有道理,她们中有的30多岁就得这病,没有结婚生子,女人最美好的年华耗在治病中,有的40多岁,正是上有老,下有小,不但要承受生活的重压还得忍受疼苦去治疗,有的先后做了十多次化疗放疗,长期的靶向治疗。我比起她们来,真是幸运太多,为此,我更坦然的面对现实。

有位朋友对我说:人在任何困苦的时候,不能苛且放任自己,必须挑战超越自己,培养自己的生存能力。论坛上有几位朋友都是在顽强的和病魔抗争,他们就是我的榜样。
     《人间值得》中写道:“痛苦与伤心,其实也是与生俱来的东西。人活着肯定会经历苦难。”但愿遭此一劫后余生是坦途。

. “老去又逢新岁月,春来更有好花枝。”在跨年的时刻,让我们一起抛开过去的烦恼和忧愁,迎接新的一年,展望未来的美好。
   尽管不知明天和不幸,哪一个先降临,我将淡定从容面对现实,且行且珍惜生命中的每一个今天。

2023——致亲爱的自己!

2万

版主

赞赏你的坚毅,从困难中走了出来。人生难免坑坑洼洼,走过来就是胜利!美好在向你招手呢!
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

风清老师的确了不起,你有坚强的毅力,好心态,战胜病魔,在与病魔斗争的同时还坚持上论坛,发帖子、与网友互动、搞管理等等,令网友敬佩,向风清老师学习,开开心心过好每一天。

3万

超级版主

蓝朵1111 发表于 2023-12-25 09:37
赞赏你的坚毅,从困难中走了出来。人生难免坑坑洼洼,走过来就是胜利!美好在向你招手呢! ...

感激大姐首赏支持!2023年过去啦,我也喜获重生,抒发下这半年来的心情吧!
问好大姐!谢谢您!

4万

版主

“天地之性,人为贵”,感动风清老师对生活的态度,佩服,祝老师新年大吉。

1万

6万

版主

美文!赞一个!风清 你是好样的!珍惜吧!多多保重!

1万

蓬莱仙人

超版,上午好!在这坐了好一会儿,认真拜读每一行字,感动、敬佩、心疼一起涌上心头......生病不可怕,怕的是自己没有战胜病魔的信心,只要心态好,积极配合治疗,很多疑难病症患者都恢复了健康。相信医学,相信自己,吉人自有天佑!其实,我们来到这个色彩斑斓的世界,就是体验人生的全过程,这个过程是否精彩,是否有价值,取决于你对生活的态度和认识。生命因为有了一年四季的更替而丰富了内涵,我们因为有了喜、怒、哀、乐的故事,才有欢笑与哭泣,这些都属于正常。人吃五谷杂粮,没有不生病的,勇敢面对,一切都会好起来。风清姐姐,加油!最后,春妮还想说,您有一位真心爱自己的丈夫很幸运,也很幸福!新年将至,祝您2024年健健康康!快快乐乐!平平安安!顺顺利利!阖家幸福!万事如意!

1万

6万

版主

2023年就要过去了,一切烦恼和痛苦也都过去了。我非常佩服老师对战胜病魔的坚毅精神,给你点赞,向你学习!

3万

超级版主

老钟 发表于 2023-12-25 09:51
风清老师的确了不起,你有坚强的毅力,好心态,战胜病魔,在与病魔斗争的同时还坚持上论坛,发帖子 ...

谢谢老钟老师鼓励!记得在我痛苦的时候,您给了我战胜病魔的勇气!
上午好!

1万

5万

版主

欣赏你坚强的性格。开朗的心态。顽强的意志。只有这些还战胜了病魔。为你的康复点赞。