搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 今天挺高兴 !

5万

超级版主

她是我退休之后,特别邀请去帮忙的公司董事长,因为她是我原单位好朋友是同学,所以力荐我去她公司做企业传媒,大约做了两年,因为有人作梗,便离开了这个公司。

五年没再联系,是我手机丢失了,很多联系人也就不联系了。她今年也65岁了,年轻时就做品牌服装生意,夫妇俩从小门点经营到连锁店,前些年效益很好,员工待遇一直很高。我主要帮她做企业文化定位和宣传,每半月一期简报,并兼管广告经营业务。公司设职业总经理,另外一位男士负责经销和财务。一正两副,各司其职,也算是合理配置,我比二位男士年纪都大,相对关系比较融恰。
      职业总经理,是个有能力没魄力的男人,有几件小事交叉之后,听说他背地搞小动作,我开始还是忍让三分,毕竟他和我妹妹是同班同学,后来在一次汇报会上,他否定了我辖管部门的创意和计划,我俩唇枪舌剑,互不相让,他说了一句好男不和女斗,彻底把我激怒了,一杯热茶水泼了过去,他落荒而逃。第二天我就提出辞职,董事长三顾茅庐,我去意已定,我也扔出一句俗话,宁给好汉拉马拽蹬,也不给小人当祖宗...... !
      今天董事长就往事给予评价,总经理是好事都是他的,有问题他推诿拖责,我是有担当,敢承担,推功揽过,有君子之风。总经理早几年被辞退了,因为我的当仁不让,揭穿他给另一位副总 "穿小鞋" ,这位副总和我先后离开了公司。董事长的话让我释然了,我也承认脾气急躁,处理问题时不会婉转,她说时常想起我,带给她的回忆有干练的作风,还有幽默风趣的乐观主义。

左一是总经理,右二是董事长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

春归来 + 10 很给力!
童声韵灵 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
巨流河 + 8 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

版主

在回忆中写出做人做事的原则。笔墨简练、细节生动。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

5万

版主

人缘好,能处事,朋友多!

1万

5万

超级版主

书香姐作风干练做事稳妥,人人都喜欢!

1万

5万

版主

甜蜜的回忆。做事干脆利落,不拖泥带水,是一贯的作风。

3万

超级版主

书姐做事干练,有担当,热情豪爽,赢得大家的信用。
下午好!

1万

5万

超级版主

这种工作我可做不来,人际关系让人烦。

1万

超级版主

书香的待人处事,工作作风很干练果断,得到人们的肯定,替你高兴!

3万

版主

宁给好汉拉马拽蹬,也不给小人当祖宗——这一句话就显示了您的豪爽性格和干练作风。很佩服您的敢说敢做敢担当的性格。

听雨闲人

啊哈,帖子很生动,
当年的事也很生动,
今天这 “挺高兴的事” 当然叙述很生动,
配的照片很生动,
你们都很生动,
所以我的回复,连连的赞叹:生动,生动!