搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 写字台

天山茗客

这不是一个普通的写字台,这是在疫情期间我被强制隔离在乌 鲁 木 齐喆啡酒店时我房间里的写字台。我一个人在这个诺大的房间里度过了十五个昼夜。
       桌子上摆着一瓶“坎儿井”牌矿泉水,一听酸奶,一盒牛奶,一个苹果,两个橘子,两个核桃,和十几粒葡萄干,这是当地疫情管理部门送的一天的零食,隔一天两个橘子再换成两个库尔勒香梨。
       每天的伙食标准100元,每到吃饭的时间,服务员把餐食送到门外的小桌上,当微信里发出“取饭”的号令时,可以打开门缝把手伸出门外把饭食拿进屋内,但脑袋不可以探出门外,也不可以说话。
       一次,当我打开门缝,看见对门的“昊天”也在取饭,我就摆摆手,亲切地说了一声“哈喽”!这时喇叭里立即传出了对我的警告,警告是这么说的: 620房间不许说话!如再有违反,后果自负,隔离结束后,再送去公安派出所拘留处理!接着又重复了一遍。在这之后,吓得我开门取饭再也不敢说话了,看见“昊天”,只能传递一个眼神了。
       在这十五天的时间里,就是趴在写字台上看这本厚厚的外国名著《静静的顿河》,看累了就打开窗户遥看天山的雪峰。要不然就在屋子里踱步,一天下来,手机显示也能走一万多步呢。
       十五天过去了,我从乌 鲁 木 齐地窝堡机场乘坐飞机转道北京回到了唐山,熟悉的人看到我都惊奇地发问:你咋胖了呢?

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 郁闷
书香 + 10 淡定
筱亭 + 8
丁香 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
老谟深虑 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
娟子 + 8 淡定
巨流河 + 8 很给力!

5万

版主

难以忘怀的经历,改善伙食的半个月,长膘了多好!

2万

荣誉版主

欣赏汉风老师美帖!15天的活动量肯定少,加上每天的伙食标准100元,吃得了吗?不胖才怪呢!
娟子欢迎您

1万

镇海神笔

图文并茂,特别那图片,用光绝了,大赞!

1万

6万

版主

图文并茂的介绍了你在  乌  鲁  木  齐  被隔离的过程,赞一个!

3万

超级版主

这种日子也是前所未有的经历,也好你有时间看书了还不用做事,每天伙食也好,这样的日子难得呢!
上午好!

1万

6万

版主

微尘 发表于 2023-12-13 10:46
图文并茂的介绍了你在**被隔离的过程,赞一个!

老友,有敏感词,修改一下。

1万

6万

版主

回忆那段历史,挺有意思。

1万

6万

版主

老谟深虑 发表于 2023-12-13 11:08
老友,有敏感词,修改一下。

哈哈!乌  鲁  木  齐  也成了敏感词了。

1万

4万

超级版主

你这是享福啊,看小说,有人送饭送水果,还是新疆美食,看小说也没人大扰。