搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 孙女参加上团课

4万

版主

孙女参加上团课

因为好久没有看到孩子们,趁着昨天暖阳便前往儿子家,一幅亲情味油然而生。
    来到孙女房间,见她的书桌上摆放一份入团的申请表格,大感意外。据儿子告诉我,孙女在学校里表现平平,成绩也平平,一贯的不大与同学往来,“独来独往”。孙女告诉说,目前班级里有三名共青团员,有六名同学(包括自己)参加属于积极分子范围。记得有一次让我开会,既然是通知,所以就参加,结果是上团课。到现在为止,已经参加了八堂团课。最后发了这份表格,上面已经有两位大概是介绍人的评语。对孙女,我自然给予鼓励。
    想起自己入团:我入团比较晚,是已经在印刷厂工作的时候,文 革时期。我的入团堪比入党,因为是文 革里的第一批,据说召开了好几次群众座谈会,听取群众的意见,还调查我的家庭出身。我的家庭出身不是当年的工农兵,也不是属于四类。在单位表现应该说真的很积极:每天早上班,利用业余时间经常出黑板报,工作积极努力,不怕脏不怕累,不瞒说在那个时期我的表现应该说是十分突出的。此后,车间团支部书记找我谈话过,让我申请入团。在这种情况下我填写了申请报告,在厂里是属于第一批入团。入团后,我还是努力工作,继而很快担任车间团支部书记,厂团委委员,入党,车间党支部委员,从车间第一线工作被调到车间统计,到厂部统计,最后被调到办事处,应该说我的工作是十分顺畅的。
    目前孙女就读初三,很快要初中毕业了。希望孙女好好学习,多学点本领,充实自己,为我们的祖国建设事业添砖加瓦做一份贡献。

天山茗客

范先生的孙女应该向爷爷学习,积极向上是好事,应该鼓励的。

4万

版主

汉风 发表于 2023-12-14 09:37
范先生的孙女应该向爷爷学习,积极向上是好事,应该鼓励的。

汉风老师好,应该鼓励孩子积极向上。谢谢。

2万

8万

版主

在学校入团,都是好学生。
今天才看到大哥的这篇文章

4万

版主

筱亭 发表于 2023-12-16 03:37
在学校入团,都是好学生。
今天才看到大哥的这篇文章

我也不知道怎么会那么迟。呵呵。

2万

8万

版主

范先生 发表于 2023-12-16 09:25
我也不知道怎么会那么迟。呵呵。

对呀,好像没看到啊

1万

超级版主

值得庆幸的事情,孙女要求进步是好事,祝贺!现在年轻人对入团入党都不大在意的,所以要鼓励孙女再接再厉,继续进步!

4万

版主

爱家老刘 发表于 2023-12-16 12:57
值得庆幸的事情,孙女要求进步是好事,祝贺!现在年轻人对入团入党都不大在意的,所以要鼓励孙女再接再厉, ...

说的是。我孙女说入团就会要做许多人家不愿意做的事情,事实也是如此。然而通过做这些事情可以积累人生呀。

3万

超级版主

年轻人还是得鼓励积极向上,范先生做得很好!
才看到此帖。

4万

版主

风清 发表于 2023-12-16 13:14
年轻人还是得鼓励积极向上,范先生做得很好!
才看到此帖。

风清老师好,孩子要求进步是一件好事,理应鼓励。
此帖发出后便被审核。至今我都不知道原因隔了几天才被允许发表。