搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 择一地终老,携一人白首

1万

镇海神笔

有事儿没事儿喜欢和朋友聊天,说实话,我的朋友确实很多,从发小同学,到近邻,从企业老工友,到大学同窗,更有N多离开企业之后结交的朋友,从北方到南国,多数至今依然保持联系。

所谓联系,无非是最早利用QQ,后来有了微信就微信,有时候敲字,有的时候语音,还有的时候视频。

我刚才看了看我到底是多少个微信群的群主,大概如下:

发小同学群,大学同学群,当年同一天参加工作群,后来到车间工作群,还有七七八八的,算起来这些群数百人是不止的。

破车多揽载这是。

我在上一个居住地住了七年,搬到这边了,依然和那里的邻居们保持联系,最多的时候他们二十多人组团来,最少的时候,上个月有邻居夫妇来家小坐。丝毫不夸张的说,从我们2018年打市内搬到这里,前后来的朋友不下几百人次了。

这人的性格不容易改了,大半辈子就这样子。我们这里有点小特产,我基本隔一段时间就会给我的几个哥们寄一点,市内没有,算是意思,他们要给我钱我就老大不乐意了:给我攒着,改天去市内请我喝酒。

人这一辈子没那么多复杂的东西,你简单了你的世界就省去一些麻烦。不自寻烦恼,每天尽可能笑着过,大概是我们夫妇最大的共识。

除了骑行,拍照,写作,我没有别的什么嗜好。不抽烟,在家滴酒不沾。不打牌,赌的事情你也找不到我。我原本以为退休了,定下心来,怎么也能学成一门乐器,结果是家里三角铃木电钢琴就是一摆设,当然,我夫人会弹。后来我觉得空灵鼓这玩意儿看起来简单,敲起来空灵悠远的,不会怎么难学。于是买了鼓,买了架,如今两年过去了,我除了能敲《东方红》《送别》之类简单的曲子,复杂的就蒙圈了。

尺有所短,寸有所长啊。定位太重要了。

从小到老,我都不能算一个有理想的人,我始终觉得人平静的走着就不错了,该你经历的你绕不过去,不是你的你争不来,争来最后也是一场空。

所以,不吹嘘,我的人生信条里就两个字:看淡。

如果说非要有什么追求,当下的我就是这几个字:择一地终老,携一人白首。

仅此而已。

评分

童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8
微尘 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!

1万

版主

在与邻里的交往中,浸蕴了一份真心。只有给予,才会得到关爱。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

3万

版主

拜读您的美文,眼前突然一亮。你真是个好人。多交朋友,看淡名利。经常联系。心情舒畅。简简单单一生。忙忙碌碌一世。开开心心活着。真有意思。

3万

版主

我也是这样的想法:择一地终老,考虑到老伴的身体打算明年到海南去。

2万

超级版主

欣赏你的观点!人生就是这样,简单的活着,开心的过好每一天!
风 清 问 好 您!

1万

5万

版主

人老了,活得越简单越好。

1万

6万

版主

你人缘好,乐于助人,朋友多。

2万

版主

看淡,这是人生中一种良好的心态。有这种心态的人,容易交朋友、也容易得到朋友的信任。
欣赏您的好心态,赞!

1万

镇海神笔

蓝朵1111 发表于 2023-11-25 09:33
在与邻里的交往中,浸蕴了一份真心。只有给予,才会得到关爱。点赞!

多谢您临帖留言,其实人生不那么复杂,相处理解,尽力而为就可以了。祝您冬安!

1万

镇海神笔

童声韵灵 发表于 2023-11-25 09:35
拜读您的美文,眼前突然一亮。你真是个好人。多交朋友,看淡名利。经常联系。心情舒畅。简简单单一生。忙忙 ...

多谢兄长留言,我们就是普通的人,过普通的生活,寻找快乐和安宁足矣。