搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忐忑不安一整天

4万

版主

忐忑不安一整天

昨天我们俩都处于一种不安心理,一是增强CT结果如何,二是瑞金医院的专家会怎么说?而老伴会如何面对?
    上午一早便赶到杨浦区中心医院,取来老伴的诊断报告。

虽然我不懂,但在“放射性表现”中除了大小外,其余表现都不错,所以我的初步理解还不错。所以,我立即打电话给在家里的老伴,告诉她检查结果还可以,让她不安的心理静下来。从电话中听得出来她的情绪好转一些。
    下午,我陪同老伴到瑞金医院泌尿外科专家门诊。坐在候诊大厅里,我自己的感觉已经是十分焦虑,不知道如何该面对这位专家。经过近一个小时的等候后便坐到了医生办公桌的对面,我告诉他老伴的病情,并将老伴的CT底片以及报告给他。也许是有一种自信,他根本不看报告,拿着底片阅读起来,问我们的“诉求”。我说,我们看了很多医院,几乎都要求做手术,甚至要做穿刺,所以心情不安,想听听您专家的意见。专家说,首先问我们这张底片从哪里来,我告诉了他之后,看来比较信任。接着诙谐地问我们是不是在日常生活中打架?如果是打架,你一拳,我一拳,可能会打到肾脏部分会导致囊肿破裂。都是要八十岁的人,虽然囊肿比较大,但只要不疼痛,不发烧,不发炎,完全没有必要动手术。如果是二十多岁的年轻人,通过手术还可以延长三十年的寿命。再说根据底片来看,里面一点炎症都没有表现出来,说明除了大一些,其余都是好的,再说每年长个几毫米都是正常的。如此一番,让我们俩都激动不已,不住地表示我们的感谢之情。
    回顾受肾囊肿开始就诊到现在,频繁地跑了好几家医院,花费了很多的精力,东奔西走,前后总有大半个月,身心疲惫。昨天回家的地铁上发短信给亲朋好友报平安的时候,心情一阵激动,非常感谢亲朋好友,左右邻居的关心爱护,在此鞠躬了。
    生活又一次回归正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 淡定
风清 + 10 淡定
山里娃 + 8 淡定

1万

5万

超级版主

世上本无事,庸人自扰之。。

大漠孤烟

情深似海!

3万

版主

这样的结果当然是最理想得了。总算是放下心了。

1万

5万

版主

为了一个肾囊肿,折腾了这些天。这下该放心了。回家好好养吧。

3万

超级版主

为妻子操碎了心,真是你妻子前世修来的好福气,其实近80的人与疾病共存是太正常不过,安心了!

4万

版主

西湖 发表于 2023-11-23 09:16
为妻子操碎了心,真是你妻子前世修来的好福气,其实近80的人与疾病共存是太正常不过,安心了! ...

老伴是担惊受怕啊,因为各种各样的话语让我们烦躁不安,作为自己只能尽心而为。谢谢安慰。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-11-23 09:13
为了一个肾囊肿,折腾了这些天。这下该放心了。回家好好养吧。

是啊,每天絮叨,现在应该放下包袱了。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-11-23 08:46
这样的结果当然是最理想得了。总算是放下心了。

是的,最理想不过了,放下了心。

4万

版主

应该做的,相互之间。谢谢。