搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一早来到董家渡

4万

版主

一早来到董家渡

“浓绿万枝红一点”,听说位于董家渡天桥装扮一新,许多人前往打卡。就这样找双节长假的第一天,我和老伴两人一早来到这里。
    曾经好多次经过那里的中山南一路,以为这条马路就紧靠黄浦江岸,当我今天发觉真正紧靠黄浦江的叫一条是称之为“外马路”,自然第一次,也感觉颇为新鲜。总感觉这一带是有好些码头,仓库,老式房子聚集的地方,如我所知道的王家码头街,新码头街等,因为老伴退休后曾经在附近的一所民工小学教过书曾经路过,但不曾走进。整条“外马路”,我以为最为出色的就是“老码头”。

在这幢有些年代历史建筑的房子上面还有一座亭子,走进大门让我大吃一惊,可谓是美轮美奂。我不知道原来是什么样子,是有着什么样的来头,刚才 看到有关网页介绍,说是这里流传着当年上海大亨们的故事,楼下是当年在这里有黄金荣,杜月笙的仓库,足见他们靠着这里的码头进行好多交易,成为上海滩上不可一世的风云人物。遗憾的是仅仅连一圈都没有走,拍了照片就离开了,留待下次了。

真正迈步从桥堍走上天桥,游人不超过十个,放眼望去,江水滔滔,江面轮船穿梭,交通一片繁忙,沐浴在秋风送爽的日子里,感觉心旷神怡。
    所谓传说的“花桥”,我以为有点名不符实。这里点缀的花草仅仅是整个天桥上的部分,开始我以为一定是繁花朵朵,铺满了天桥的四周。虽然有一些历史史料码头,轮渡,银行等介绍,但散落在四周柱子上,没有集中一个地方展览,缺乏印象。
    匆匆去,匆匆回,因为缺乏指示牌,我们绕了一些圈子,也是遗憾。
今天上午的一圈,除了这座“老码头”外,实为平平。虽然如此,但也不虚此行,虽然疲乏,但心情是愉悦的。(写于9月30号)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3万

版主

走走转转,听听看看,很惬意的游逛,真是很不错。
不要太在意看到了什么,现在的我们,就是应该潇洒的生活。

3万

超级版主

熟悉的路名,不熟悉的场景,几十年变化太大了!

1万

4万

超级版主

欣赏一早来到董家渡好作品!

4万

版主

山里娃 发表于 2023-10-23 07:44
走走转转,听听看看,很惬意的游逛,真是很不错。
不要太在意看到了什么,现在的我们,就是应该潇洒的生活 ...

谢谢老师,好好生活,珍惜生活。问好。

4万

版主

月婵 发表于 2023-10-23 10:15
欣赏一早来到董家渡好作品!

谢谢老师的点赞,下午好。

4万

版主

西湖 发表于 2023-10-23 09:00
熟悉的路名,不熟悉的场景,几十年变化太大了!

是呀,路名是知道的,场景倒是一次去。

5万

超级版主

变化太大了,大上海日新月异。

3万

超级版主

谢谢范先生介绍——董家渡,我们也大开眼界了!一路游玩一路感慨哦!

天山茗客

分享你们的高兴。出去走走好惬意。