搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 亦师亦友亦知己

5万

超级版主

两位仁兄是书香挚友和战友,并肩为论坛服务多年,是老论坛众口皆碑的好超版。他俩都来过营口,并在多次聚会中担当主角。几年来,论坛经历了几次风雨,也有人为的兴风作浪,他俩一直是我的坚强后盾,西北兄告诉我,书香在我就在,刘老师告诉我,任凭风浪起,人间正道是沧桑。

他俩为论坛尽心尽力,辅佐一个女同志也需要勇气,况且我是个急脾气,他俩永远是消防队里的 "灭火器 " ,安慰鼓励,出谋划策,事无巨细,三人会议有宏观有微观,这张图片我居然想不起在何地了。

这是秋聚江西的合影,左一是西北兄夫人,中间是刘老师夫人。故事记忆犹新,那天游龙虎山,二位夫人由于腿脚不便,不想去爬山看景,两位仁兄面露难色,来一次江西不容易,失去这一机会真很可惜,正在两对夫妇左右为难时,我谎称这个景点曾去过了,你们哥俩去玩吧,我在山下陪嫂子们。他们如释重负,兴致勃勃跟上了大部队,我陪二位嫂子在山下等了近两个小时,讲故事,唱红歌,聊恋爱史和儿女情,至今我们依然有联络。

秋聚天津最值得怀念,刘老师统筹按排,精打细算,西北兄担任统计总管,一张表格收支平衡,享受全额门票的我们分摊,但凡来参加活动的,在费用支出方面都有倾斜,皆大欢喜,满意而归。
    人与人之间的情义,是有积累,有欣慰,有包容,有互信的,尤其在大是大非面前,他们可以挺身而出,为我保驾护航,书香能坚持十年不气馁,得益于雪中送炭的知己,受益于亦师亦友的无私支持,此情铭刻 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

春归来 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
东南西北 + 10 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
菩提 + 8 很给力!
爱家老刘 + 10 很给力!
丁香 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
西湖 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

咱论坛甜蜜的回忆。忆往昔,红红火火。看今朝,星光灿烂。

3万

超级版主

一个好汉三个帮,书香有这好的左膀右臂是你幸,共兴离坛大业!

1万

4万

超级版主

是啊,我来的晚些,这些年真的感觉到了这个大家庭的温暖,是他们把论坛举起。

3万

超级版主

真挚深切的回忆,感人至深!为论坛的兴旺,有俩位老师的无私奉献和热情支持!

1万

5万

超级版主

书香说得对,这二位是论坛“定盘星”“稳定器”。有他们我也心定。

1万

6万

版主

美好的回忆,三位老师都是论坛的骨干力量,有你们论坛一定会越来越好。

1万

5万

版主

哈,书香翘着二郎腿,一看就是当官的。

1万

超级版主

谢谢书香的深情回忆,你是论坛的大旗,我们为论坛的兴旺继续努力!谢谢高评!

版主

论坛骨干,网友情深,为你们点赞。