搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我逮着了一个西瓜

3万

版主

我逮着了一个西瓜
    好长时间没有写点日记了。一地芝麻,捡不起,好无奈。这些日子我丢掉了芝麻,竟然捡了个西瓜。
    老年人身体不适症状很多,在调整身体的时候,往往是抓住了几粒芝麻而丢掉了西瓜。这两个月我就是经历了一番这样的折腾,才找到了要害。天气凉爽以后,胃胀气,以为是胃炎所致,吃点药不管用。就寻找可能会引起胀气的食物,改变饮食,有所缓解,仍然没有解决问题。女儿提醒我:“你是胃寒”。恍然大悟。对啊!今年春天身体调整不错,阴阳比较平衡,吃饭很好,就大意了,喝了一夏天的三豆粥、和绿茶,经常吃降火的冬瓜、丝瓜等蔬菜和无花果、梨等水果。我本来就是个湿寒体质,这么一泻,阳气不足了。马上采取措施,喝红茶加上一点陈皮,很快就有了效果。又学着吃点姜。经过查找,嫩姜芽子暖胃不上火,儿子买来了腌好的嫩姜芽子,每天加一小点,怕吃多了会上火。
    没想到胃胀气减轻了,吃饭走向正常。更让我意料之外的是,改变了我身体怕冷的症状。随着冷风加强天气变冷了,每年这个时候都是我最难过的时候,刚开始降温,还没有暖气,我就冻得全身哆嗦,穿多少衣服都不行,腿脚冰冰凉,烫脚都不管用。现在身上不觉得冷了,腿脚有热乎气了。
    虽然情况有了明显好转。恐怕还得循序渐进,慢慢摸索经验,让身体逐步走向平衡,这还是个艰巨的过程。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

蓝朵欢迎你的到来!

1万

7万

版主

拜读了大姐的美文佳作——我逮着了一个西瓜,赞一个!食补的切身体会啊,赞一个!

1万

5万

版主

自己对自己就是最好的医生。自己的生活习惯。饮食需要。身体状况。等情况自己最清楚。自我调理更合适。

3万

版主

欣赏尊敬的老人家的美文佳作,点赞支持,上午好!

1万

6万

超级版主

老友通过自己调理,改善了身体状况,很不错。天气凉了,请老友多多保重!

1万

6万

超级版主

我不懂中医,一个胃寒,就难倒了我。其实,还是有实质上的病变,被一个胃寒全部模糊涵盖了,不知道到底是怎么了。幸好你找到了根源,让你能舒服起来,还解决了怕冷的毛病。恭喜你,大姐!
另外,人不能喝粥,尤其不能天天喝粥。在自媒体上经常看到不让喝粥的警示,那道理大概都是中医术语,我不明白。你只记得,不要天天喝粥,粥的坏处太多太多。一个民族只有吃不起粮食的时候才提倡喝粥的。

1万

5万

超级版主

欣赏大姐以亲身体验,改变身体状况!
加精共赏!

听雨闲人

水果一般都偏甜偏凉老年人真得注意。谢谢分享!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

4万

超级版主

细读美文,蓝朵大姐会养生,在实际生活中摸索一些养生方法,切实有用,我读后也受益!
点赞问好大姐!天凉了多多保重!

4万

版主

大姐很善于总结经验,这是老年人保持身体健康的一个重点。只有不断总结,不断改进,才能使自己身体长期保持良好状态。
向您学习,为您点赞!