搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 可耻的老头!

5万

超级版主

小区外墙保暖工程过半,工程队所有备用材料,都放在我家楼下小广场,偶尔我也下楼和工人聊聊天,有个女孩也就三十岁左右,负责递板和网罩,昨天我给她送去一个大苹果,她乐呵呵的笑声,像极了没长大的小女孩。

晚上,因施工小区路灯断路了,我习惯性坐在阳台上,看着工人吆五喝六的喊下班了,我心里想,这些中年人赚钱真不易,有的还穿着单布衣。小区又恢复了往日宁静,天已经渐渐黑了,我想擦擦花盆,再喷点黄昏雨露,这时,我看见一个老头戴着口罩,偷偷拿走二块石棉版,又用刀割走五米长的丝网,此刻,值班人也出去吃饭了,现场没有工程队人员。从背影走路姿态,我断定是前楼一个老头。他平时不爱讲话,家里有个尿毒症老伴,他曾和我说,退休前是某公司队长,儿女都是做大生意的,他月工资也有三千多元。
     今年春初,小区铺新路板,当时也是黄昏,我也正在阳台剪花枝,他从楼边慢慢靠近石板堆,两手各拎出二块新石板,我立即掏出手机,录像了他全部偷盗过程。次日,我反映给施工单位,在他家小院里发现石板,他说千万别报警,我是初犯,念在我快八十岁了,大事化小,绝不再犯。
     我真奇了怪了,八旬老头居然伸手拿公共财物,年轻时也不是诚实之人。邻居老弟告诉我,他经常顺手牵羊,就连婴儿车也不放过,看来这是个惯犯。今天我把昨晚发生的事情,告诉了现场监理,在他家墙角处,发现了实物,监理是个狠人,立即在业主群曝光了他的恶迹。
    我真不明白,他是出于什么心理?八旬老人守不住道德底线,邻居远离他,小区业主唾弃他,心里阴暗的人,真是无药可医......!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

世界之大无奇不有,就有这种可-耻的人。

3万

版主

欣赏书香老师的美文佳作,点赞支持,下午好。
这也是老年人的一种心理疾病,属于老年痴呆的一种,即使没用的东西他也偷拿,还有一种专门划车的,还有一种,公用自行车摆的好好地,全给推倒。

1万

5万

超级版主

这人这么大年纪了 还作者样的事,真是可耻啊!

4万

超级版主

这种人是看不得东西,看了就要拿,真爱贪小便宜。好在你拍下来,让他爆下光,下次再不敢拿了吧。

4万

版主

贪小便宜的人到处都有,不在于年龄大小。
像这样的事,就得在业主群里曝光,让他出门就引起大家的警惕,从而做好对他的防范。
赞成您的这种嫉恶如仇的精神。

1万

7万

版主

人多了什么样的人都有的,不必奇怪。不然就不是社会了。

1万

6万

超级版主

这样的人给他曝光就对了,叫大家认识他、远离他。

4万

版主

当年在印刷厂,偷书现象也有,有的甚至偷书出去卖。小年轻啊。

1万

6万

超级版主

是老年人的一种心态病,不拿白不拿,不偷就亏了,那是寝食难安的事呀!
你的举报,对他应该有好处,否则他连导弹都敢偷!