搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 被拿捏的莫名其妙

5万

超级版主

昨天中午,女儿问我看手机没?我说刚买的梅花树,忙着换盆加营养素,女儿说,快去看看手机,你小情人半夜一点十分发来的信息,我急忙洗洗手,打开手机一看,是她唱的两句 "苹果香",我说唱的还行,高音部还能唱出调调。

女儿话锋一转,老妈,你别忘了,曾经承诺小情人,若学会 "苹果香",你奖励一百元,我说可别造谣生事了,我不可能有这种低级承诺,如果有图有真相,一百元钱我还是有库存的,女儿反复提示,当时的场景,我似乎有点迷茫。好在不多,更讨厌女儿的喋喋不休,用红包发给小情人一百元,秒收且不论,小情人写了一行字,这个世界最爱我的人是姥姥,我顿时无语,心不甘,情不愿,稀里糊涂地库存减少。
     今天小情人放假,早上又发来五段"苹果香",虽然仅仅是两段歌词,人家用了五种唱法,美声的,通俗的,童声的,民族的,烟嗓的,然后问我,姥姥一百元值不值?我说听声如面,我不再"买票"了,她哈哈大笑,她说室友们都夸姥姥时尚,七十多岁的人了,还挺赶时髦。
      女儿见机而作,从厨房唱到书房,从我床头唱到洗手间,然后,一本正经地问我,我也唱了半小时,您老是否给二百元,我一边刷牙,一边擦洗手台,很气恼地告诉她,你已经影响我正常生活,噪音让我不安,要钱没有,要命也不值钱,她笑嘻嘻地说,现在都在啃老,我是随波逐流......。
      人老了,不愿意叫真,咱是弱势群体,被拿捏也是正常互动,无语了,穿上外套换个心情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
菩提 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

4万

超级版主

书姐你们家也太有趣了,气氛和谐开心,这国庆节笑一会回来了,又得乐呵呵去忙着采买了!
下午好!

1万

蓬莱仙人

笑一笑十年少

4万

版主

您这家庭氛围太开心了。小情人会哄姥姥开心,女儿会逗老妈玩耍。一家人乐乐呵呵的。这种氛围能让人长寿。

3万

版主

好幸福的家庭气氛,点赞!祝全家国庆节快乐!

2万

版主

欢声笑语幸福一家人,为你点赞!祝您和家人国庆节快乐!

2万

蓬莱仙人

生活气息浓郁。

1万

6万

超级版主

你是被人架在火上烤,一边加油,一边加热,看你能不能挺住。

1万

5万

版主

在怎样的氛围下生活,肯定能长寿。

1万

6万

超级版主

哈哈哈,老乡又给我们讲了一个有趣的故事,被拿捏很正常。