搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 感动的情义

5万

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:江苏
     这几天,辽宁断崖式降温,小区正在施工,给各楼加保温板,一片狼藉,装饰材料一堆一块,年轻人走路都要小心翼翼,我这老胳膊老病腿,更是寸步难行。

昨天中午,早早关掉手机,戴上液体眼罩,准备开始午休。这时听到有人敲门,女儿喊了一句,妈妈,小环姨来了。我心里嘀咕,她知道我午休雷打不动,怎么这个时间来串门?急忙穿上外衣,到门口迎接这位不速之客。
     小环比我小两岁,是社区卫生院负责人,干了一辈子社区保健医,是辽宁省五一奖章获得者,省级优秀共产党员。我俩邂逅在抖音平台,她不仅关注我,而且通过电视台朋友,找找张记者的妈妈,电视台朋友告诉她,张记者有六位,妈妈姓韩的没有。后来又找个年轻人和我对话,言外之意是有个阿姨找您,我是通过抖音资料档找到您的.......,很快我和小环有了交集,我的键鞘炎就是她治愈的。
      她穿上托,鞋笑嘻嘻地说,姐姐,今天是个特殊的日子,我一脸蒙圈,刚过完中秋,国庆还有十多天,这一天有何特殊意义?她拉着我的手,激动地说,今天咱俩认识一周年,我必须来看望姐姐,老姐俩一聊就是四个小时,聊的跨世纪,宽泛到宇宙尽头是铁岭,当然是开玩笑了,如果说,这一年我们是精神伴侣,不如说,这一年她是我私人保健医,也是无话不聊的挚交。
       她送给我的礼物,是传统民国风纽结真丝上衣,一条隐格的桑绸宽腿裤,我再三感谢,让她把礼物退回商家,她不高兴了,小嘴一翘,我敢忙道歉,心想来日方长,有一种情意叫细水长流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!

2万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:上海
书香老师交往一年的挚友,真是情深意切啊!为你点赞!

2万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:辽宁
欣赏书香老师的美文佳作,点赞支持,下午好!

1万

5万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
你是一位热心人。诚恳的人。朋友多。友谊深。

1万

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:天津
姐妹情意长,没有利益的驱动,纯粹的感情交流,值得点赞!

大漠孤烟

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:
我们这里秋老虎还挺厉害,东北已经开始冷了。

3万

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
相识相知皆由缘,无缘擦肩而过,有缘千里相逢,三观同,情长久!

1万

5万

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
这大概就是闺蜜吧?

1万

6万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
       欣赏老乡的美文,老乡的朋友真多。

3万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:陕西
一个值得庆贺的日子。
老姐妹虽然交往时间不长,可是情深意浓、感情真挚啊。