搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 感谢快递员

2万

版主

发表于 昨天 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:上海

15日夜里台风“贝碧嘉”登陸上海临港,迅速向市区发起攻击,刹时间狂风大作,只见树木倒伏,暴雨倾天而下,家家紧闭窗户,以防天灾。
  晚上10点老伴对我说:“冰箱里牛奶没有了,蔬菜也没有,明天没有吃的了。”我说:“不急,马上上网到《盒马》买好,明天早上叫他们送来。”我打开“盒马”,只见上面提示:因台风影响,不接受网购,心里顿时凉了。接着打开“叮咚买菜”也是暂停供货,这下真的没戏了。老伴在边上埋怨我:“告诉你白天先买好,你不听,你看明天吃什么啊?”我无言可对。
  第二天早上6点,我起床再次打开“盒马”,碰碰运气,看能否买到?只见没有拒绝。我立即下单买了2盒牛奶,另外买了西红柿、生菜、黄瓜等5样蔬菜。
  外面依然是狂风暴雨,心里忐忑不安,如此恶劣的天气,快递员大约不会送货了。到了7点半,门铃响了,开门一看,只见快递员穿着雨衣,全身湿漉漉的提着我的货物交给我,我内心十分感动,连声说:“谢谢!谢谢!你辛苦了!”
  冰箱里有牛肉,中午我们老两口吃蕃茄牛肉面,配上生菜,味道不错。

我们想台风“贝碧嘉”刚刚过去,可以太平一段时间了。天有不测风云,接下来天气预报,台风“普拉桑”将于19日夜登陸上海至浙江。我的天啊!老天爷真的不让我们安生了,仅仅隔了4天台风又再造访上海,这是有气象记录以来从来没有出现过。
  19日夜10点,台风“普拉桑”果然在上海奉贤区沿海登陆了,一路狂风暴雨途径市区。
  这次我接受教训,提前两天把荤菜蔬菜都买好了,但是牛奶要吃新鲜的,19日夜里10点钟,台风已登陆上海。我想明天台风可能已经过去了,可以送貨了。于是打开“盒马”,没有拒绝预约,我下单买了2盒牛奶,1盒鸡蛋。
  20日早上,外面依然下着暴雨,这个雨比上次还要大。7点多快递员冒着暴雨,按时把牛奶和鸡蛋送到了,我向他表示感谢。
  快递员是一个十分辛苦的工作,每天奔跑在小区之间,把货物送到每家每户,辛苦了自己,方便了大家。不管刮风下雨,还是烈日高温,仍然坚持工作。他们如此敬业,如此勤奋,在这里向他们表示深深的敬意和感谢。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

3万

超级版主

发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
台风接连光顾江浙沪地区,你们受苦了,快递小哥更辛苦,我们一到台风季节都会多备点干货,以备不时之需!

2万

版主

发表于 昨天 11:06 | 显示全部楼层 IP:辽宁
我在想啊,这台风能否与美国的气象武器有关!?但愿灾难早些结束,沿海地区的百姓平安!

1万

6万

版主

发表于 昨天 11:29 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
       向快递小哥致敬!

1万

超级版主

发表于 昨天 11:36 | 显示全部楼层 IP:天津
向无名英雄—快递小哥致敬!

1万

6万

版主

发表于 昨天 12:06 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
在狂风暴雨中,为快递员点赞。为你的美文佳作,点赞。

1万

5万

版主

发表于 昨天 12:21 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
台风无情人有情。给快递小哥点赞。

3万

超级版主

发表于 昨天 13:09 | 显示全部楼层 IP:

台风接连光顾给您们带来烦恼,好在快递很负责及时送来东西。为快递员点赞!

2万

版主

楼主| 发表于 昨天 13:33 | 显示全部楼层 IP:上海
西湖 发表于 2024-9-20 11:02
台风接连光顾江浙沪地区,你们受苦了,快递小哥更辛苦,我们一到台风季节都会多备点干货,以备不时之需! ...

是啊!应该提前准备一点吃的食物,防患于未然。祝您健康快乐!

2万

版主

楼主| 发表于 昨天 13:36 | 显示全部楼层 IP:上海
闲云 发表于 2024-9-20 11:06
我在想啊,这台风能否与美国的气象武器有关!?但愿灾难早些结束,沿海地区的百姓平安! ...

美国还没有气象武器吧,但是碳排放引发气候反常越来越厉害了。谢谢你的点评,祝您健康快乐!