搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 是胆不是蛋

1万

蓬莱仙人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:

几个月前,在美国的兄弟夫妻给我们一个信息,我们这边我们很熟悉的一个老哥身体不大好,去北京做手术了。平时大家在一起说说笑笑,偶尔几家人小坐小酌。

老哥忽然有病,而且是去北京做手术了,想必是有几分严重的。我问什么病,那头微信语音说是:蛋切除。

我听了很是愕然,啥玩意儿就蛋切除了。当时老哥在北京治病,也不好问。等到初夏的时候,老哥从北京回来了,我夫人去看望他们,问我去不去,我说我就不去了,老哥这病,我也不好问什么,你和嫂子能说上个话,代表我去看望一下吧。

回来,夫人开门就笑,笑得直不起腰。我说:脑子坏了?串个门看望个老哥老嫂你就高兴成这样。

夫人说:以讹传讹,完全走样,我去看老哥也不敢问什么病,偷偷和嫂子问了一下:哥真的是蛋切除了吗?话一出口,嫂子就笑趴下了,你哥啥蛋切除,人家是胆切除好不好。

然后她们就笑成一团。

老哥也跟着笑,然后抱怨美国的那夫妻俩:他两人啥耳朵啊,俺做了一个胆切除,他居然说是蛋切除,咋地,要给我送进紫禁城,接班李莲英啊?

昨天,我们和从美国回来的兄弟两口子出去转一圈,我们几家约好,后天大家一起坐坐。我说那兄弟:你等着吧,人家胆切除,你说人家切了蛋子,老哥放言饶不了你两,我们笑了一路。

所以,是胆不是蛋,切的不是蛋,切的是胆,这满世界传的都走样了。

不过,这不影响我开心,后天聚会,我会正儿八经的尊称那老哥叫:一蛋哥。

评分

山里娃 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
        哈哈哈,太逗了。

1万

5万

超级版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊

这也太可笑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

镇海神笔

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
胆切除也不是小手术啊,不能乱传。

1万

6万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
蛋,胆,出国几年分不清楚了。

2万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:辽宁
欣赏闲散之人老师的美文佳作,点赞支持,晚上好!
祝中秋节快乐!

1万

5万

超级版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
丁庵 发表于 2024-9-16 20:13
胆切除也不是小手术啊,不能乱传。

没人说手术的大小呀,你这话从何而来?

2万

8万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
哈哈哈!笑死我了!笑的都喘不上气来了

1万

5万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
这个真实的笑话真有水平。为你点赞。

3万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:陕西
哈哈哈,笑得我肚子疼。
这以讹传讹也太神奇了。传出了这么个大笑话。