搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春妮

[杂文] 难忘的探亲假

1万

6万

版主

读着令人流泪,当一名军嫂真的不容易。向春妮致敬

1万

蓬莱仙人

菩提 发表于 2024-2-29 14:16
、    军嫂情深,难忘的探亲,美好的回忆。

菩提版主,下午好!感谢您阅读支持和加分鼓励!我只是千千万万个军嫂的一个缩影,那个年代,交通太不方便。现在多好,海、陆、空,畅通无阻,私家车来往自如。

1万

蓬莱仙人

春归来 发表于 2024-2-29 14:18
看着“168次”,那是我当年常乘坐的快车,有亲切感。
1988年军嫂不远千里带着儿子看丈夫。一段细腻且充满家 ...

春归来超版,下午好!感谢您阅读支持和加分鼓励!同时,非常感谢您的精彩点评!春妮只是千千万万个军嫂的一个缩影,所作所为都是理所当然。特殊情况下,深明大义是军嫂的本分,不能增光添彩,绝不能拖后腿。那些年,我是168,167来回跑,每年一次探亲假,来回路程就要小四天,太不方便了。

4万

超级版主

一直在控制情绪,太真实,太有画面感了,春妮有家国情怀,不是传统意义上的小女子,军嫂的责任重如泰山,上养老,下育儿,在体制内还有一副重担,真难,真苦,也真伟大 !

1万

蓬莱仙人

筱亭 发表于 2024-2-29 14:45
读着令人流泪,当一名军嫂真的不容易。向春妮致敬

筱亭版主,下午好!咱俩都是军人的后代,您的童年应该也有父母两地分居的记忆,真的不容易。有同感,才会动心,谢谢!

1万

蓬莱仙人

书香 发表于 2024-2-29 14:54
一直在控制情绪,太真实,太有画面感了,春妮有家国情怀,不是传统意义上的小女子,军嫂的责任重如泰山,上 ...

姐,看过您的这段话,春妮忍不住热泪盈眶......不是因为曾经的辛苦和劳累,春妮只是千千万万个军嫂的一个缩影,所作所为都是理所当然。是有人真的懂我,理解我,让我感动。谢谢!

1万

6万

版主

春妮 发表于 2024-2-29 14:55
筱亭版主,下午好!咱俩都是军人的后代,您的童年应该也有父母两地分居的记忆,真的不容易。有同感,才会 ...

是的呢。我记得我很小的时候,父亲回家探亲,我远远的怯怯的看着父亲,不敢上前。一直到母亲去世后,我5岁的时候才来到了父亲的身旁

2万

超级版主

真的,南来北往的电视让我们也想起那个年代。

1万

蓬莱仙人

庶民 发表于 2024-2-29 17:02
真的,南来北往的电视让我们也想起那个年代。

《南来北往》电视剧无论时代背景和故事情节都特别的好,值得一看!这几天我也开始追剧,因为,春妮对车站、火车及车上车下的故事有太多的记忆,很难抹去。感谢老乡阅读支持和加分鼓励!

2万

超级版主

春妮 发表于 2024-2-29 17:16
《南来北往》电视剧无论时代背景和故事情节都特别的好,值得一看!这几天我也开始追剧,因为,春妮对车站 ...

您的真实在感受,让我们也影响。