搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: geyin

[原创] AI评论我的照片

1万

6万

版主

背景是一男一女,怎么是奶奶和孙女?没弄懂。

江湖一剑

可能是由于论坛图片大小限制,不容易看清,我把这两张照片都贴出来,有兴趣的看看,谢谢。

这张是2016年11月14日,老伴抱着小孙女走来,是给上学的孙子送东西去,我在前面拍的,

这张是前几天,2024年6月18日,奶奶接孙女妞妞放学,我在后面拍的。

这样两张拼成一张,也是逗乐,没有想到ai看图识图评论还是挺有感情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

8万

版主

geyin 发表于 2024-6-27 15:56
可能是由于论坛图片大小限制,不容易看清,我把这两张照片都贴出来,有兴趣的看看,谢谢。

奶奶好年轻的

江湖一剑

风清 发表于 2024-6-26 09:34
欣赏老师拼图,做的不错,丰富的联想思绪翩翩!
点赞问好!

早上好,了解近期热门的ai,真是挺有意思,如同您所说的-丰富的联想思绪翩翩!
对一张图片的联想,每个人都是基于各自生活经验的积累,五花八门不一而足,很正常,但是ai的联想,机器啊,竟然能够想到一起去,世界真奇妙。
多说两句,ai发展迅猛,但是能够看图识图的并不多。

评分

风清 + 10 很给力!

1万

6万

版主

geyin 发表于 2024-6-27 15:56

这回明白了,原来那个是奶奶呀,我还以为是个小伙子,哈哈哈,是我弄错了!

江湖一剑

老谟深虑 发表于 2024-6-28 07:40
这回明白了,原来那个是奶奶呀,我还以为是个小伙子,哈哈哈,是我弄错了!
...

也是孙女长的太快,三年级啊,人高马大,班级里面女生个头排名第二,

江湖一剑

我问ai:
看图识图,比较文字来说,技术上这是很难的事情啊

ai回答:
是的,看图识图是一项非常具有挑战性的任务。它需要对图像进行详细的分析和理解,包括图像中的对象、场景、颜色、纹理等各个方面。

在技术上,这需要使用深度学习和计算机视觉等先进技术。这些技术可以帮助计算机理解和解析图像的内容,从而实现看图识图的功能。

虽然这项技术已经取得了很大的进步,但仍然存在一些挑战。例如,计算机可能难以理解图像中的抽象概念或情感,或者在处理复杂的图像时可能会出现错误。因此,这项技术仍在不断发展和完善中。