搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝朵1111

[其他] 读《姜还是老的辣》有感

2万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
由点到面,姐姐善于观察发现,诠释得恰到好处,书香的短文大道理:体现人品、三观,潜台词!

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:
欣赏佳作,赞一个!

1万

6万

版主

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:山东
大姐的有感,给我们上了一课,学习懂得了杂文的基本要领,学习了。谢谢大姐

1万

版主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:山东青岛
山里娃 发表于 2024-6-22 09:17
欣赏蓝朵大姐的好文章。
从杂文的定义说开,讲述了杂文的要义和特点。再结合书香姐的文章,具体的说明了杂 ...

你说得很对。就是要通过对书香文章的分析,得到更多的杂文好作品。杂文不好写啊!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

微尘 发表于 2024-6-22 15:19
欣赏了蓝朵大姐的美文佳作——读《姜还是老的辣》有感,赞一个!从杂文定义,特点,论出一个“辣”字,层层 ...

谢谢老弟赞扬,就是想让文版得到更多的好杂文。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

书香 发表于 2024-6-22 15:04
一帖小文,得到如此肯定鼓励,心存感激,激发了我的创作热情。我喜欢短小精悍,适合老年人阅帖习惯。小文构 ...

赞赏你的杂文。杂文不好写。你能构思两天然后出笔,一文出彩。这种认真的态度是写好杂文的根本。点赞。就是希望大家都能喜欢杂文。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

抚德 发表于 2024-6-22 11:24
欣赏《姜还是老的辣》有感 佳作的精彩点评,为蓝朵文学教授点赞!

谢谢赞扬。其实这篇感想就是为了大家,能够对杂文有更多的了解,喜欢上杂文。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

童声韵灵 发表于 2024-6-22 10:59
你的分析很到位。你说出了杂文特点及属性,又找岀了本文的论点与论据。很有说服力。为你的美文点赞。 ...

谢谢赞扬。其实我写这篇感想,就是想让大家对杂文有所了解,喜欢杂文。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

3万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
蓝朵1111 发表于 2024-6-23 10:02
谢谢赞扬。其实我写这篇感想,就是想让大家对杂文有所了解,喜欢杂文。 ...

开心快乐每一天。

1万

5万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
蓝朵1111 发表于 2024-6-23 09:56
谢谢老弟赞扬,就是想让文版得到更多的好杂文。

这是我向蓝朵大姐学习的好机会呀。