搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 迎春征文《耄耋感言》

2万

超级版主

《耄耋感言》   
   春节到,又长了一岁,80又几了,我对生活不气馁、不放弃、不沮丧,保持乐观和积极的态度,努力追求自己的生活目标,每天早餐后独自到海湾公园走一圈〈约5000步〉,手机随手拍下所见所闻,海浪、白鹭是我镜头下的常客;
   我生活自理,也尽量不给孩子们添麻烦,徒步回来顺手买点自己爱吃的小菜,偶尔也显下身手,煮上一大锅,孩子们一家一碗〈邻居孩子20多年都是吃我煮的菜长大〉,一声:阿太〈重孙辈对我的称谓〉好吃,很受用,是对我最大的褒奖;
   我从不买任何保健品,老了,机器陈旧了,小病小痛常来打扰,纯属正常,头痛医头,住院交了几个医生朋友,有事微信请教一下,还省了门诊排队的苦恼,去年住院主管李医生讲:“你是我见过最时尚的老太”还主动加了微信,把我夸得乐颠颠;
   去年在孩子们的鼓励下,83岁的我重登鼓浪屿日晃岩,周围的少年都向我竖起大姆指,管理员甚至还向我敬烟,挑战自我,我赢了;
   离坛是我生活的重心、我的精神依靠,每天上离坛是我必修课,游戈在论坛,欣赏、学习朋友们的佳帖,充实自己,提高自己的内涵。学做视频、抖音,有时点击率上万,我乐,我愿意;
   时光如沙漏般流逝,带走了我的青春、我的年华,但带不走我自强自立的个性,虽再回首已是耄耋之年。人生有多少个明天可以蹉跎,生活有多少段岁月可以挥霍,珍惜时间,为生命的画卷添上一抹浓重的色彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

幸福老货 + 8 很给力!

4万

超级版主

《耄耋感言》,犹如教科书的文字,人老了,自然规律,西湖姐乐观阳光,不断学习时尚文化,挑战自我。她有几位才华出众的老友,家庭沙龙便是快乐时光。

2万

超级版主

书香 发表于 2024-1-21 15:27
《耄耋感言》,犹如教科书的文字,人老了,自然规律,西湖姐乐观阳光,不断学习时尚文化,挑战自我。她有几 ...

书香的褒奖让我汗颜,还需努力。有点真猜对了,我们五姐妹群约好下周要来蹭我的拿手菜:“腌笃鲜”,美味喔!

2万

超级版主

老当益壮,点赞。

2万

超级版主

庶民 发表于 2024-1-21 17:22
老当益壮,点赞。

谢谢庶民,老当益壮不敢当的。

1万

版主

感谢你的征文。我赞佩你用抒情的方式展现了自己奋进的情怀。你积极、向上、时尚、乐观。文笔流畅。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

2万

超级版主

蓝朵1111 发表于 2024-1-21 17:47
感谢你的征文。我赞佩你用抒情的方式展现了自己奋进的情怀。你积极、向上、时尚、乐观。文笔流畅。点赞! ...

谢谢姐姐读我的感言,是我真实的写照!

4万

版主

西湖老师是我们学习的榜样。

1万

4万

超级版主

开朗豁达,自立自主,身体康健,心态极佳。论坛上,工作勤奋,任劳任怨,大多数审核都出自西湖之手。是我最佩服的小姐姐。

1万

6万

版主

大姐积极向上、乐观时尚,是我们的好榜样