范先生 发表于 2024-5-4 13:52:35

又是一场路遇

此路遇发生的时间在前天,我和老伴一起上午散步的时候,地点是在靖宇东路一条街,是周边地区购物的好去处。    难得的天好加上阳光明媚,街上的行人很多,几乎所有的商户都已经开门营业。突然间听到一位老妪叫了一声:“我的皮夹子没有了”,惊吓了她周边的好些行人,包括我们。见这位老妪左右拿着一根拐杖,右手拖着一辆购物车,哭丧着脸:“皮夹子没有了,没办法买东西了。”其中一位老人见货架下面有一个浅色的东西,怀疑是不是皮夹子?他捡了起来,果然是,于是立即对这位老妪说:“是不是你丢失的?”老妪一看就说:“是我的,是我的”,把皮夹子拿在干枯的手臂弯里,还说:“你是一个大好人,长寿哦”。此刻,我老伴说话了:“你这样放在手臂弯里,容易滑落,你应该在皮夹子边上缝一根绳子,挂在头颈上,这样就不会滑落丢失了”。见事情结束了,大家又各自做自己的事情,然而这一幕却让我想了许多。    这位老妪估计有九十岁多,一个人独自外出购物,又是拐杖又是购物车,丢失钱包估计是买什么东西将钱包滑落到地上还“木知木觉”,看得我心里有些酸楚。我们俩也是八十岁上下的人,有时说话前言不搭后语,做事也会糊里糊涂,想到此禁不住会一声长叹又显得一种无奈:“岁月不饶人呐”。

微尘 发表于 2024-5-4 13:59:05

一个九十岁的人,独自一人外出上街购买日用品,已经很了不起了。

范先生 发表于 2024-5-4 14:10:35

微尘 发表于 2024-5-4 13:59
一个就是岁的人,独自一人外出上街购买日用品,已经很了不起了。

说的是啊,不容易,就是担心安全问题。

庸叟 发表于 2024-5-4 14:27:24

老人出门,注意安全!

微尘 发表于 2024-5-4 14:33:29

范先生 发表于 2024-5-4 14:10
说的是啊,不容易,就是担心安全问题。

她能够生活自理,已经很了不起了。

范先生 发表于 2024-5-4 15:12:56

微尘 发表于 2024-5-4 14:33
她能够生活自理,已经很了不起了。

真的很是佩服。

范先生 发表于 2024-5-4 15:14:06

庸叟 发表于 2024-5-4 14:27
老人出门,注意安全!

是啊,很佩服这位老人的精神状态,为了生活。

童声韵灵 发表于 2024-5-4 15:41:39

人老了都这样。是一道越不过去的坎儿。

蓝朵1111 发表于 2024-5-4 15:46:27

老年人不容易啊。分享你的记载。

范先生 发表于 2024-5-4 15:55:29

蓝朵1111 发表于 2024-5-4 15:46
老年人不容易啊。分享你的记载。

是啊,每天早上到菜场买菜,时常看到一些**十岁的孤老外出,真不容易。难受。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 又是一场路遇