七彩童年 发表于 2024-5-2 10:36:38

献给为老年人过好“五一”而辛勤劳动的亲人们

今年过“五一”的前一天,女儿来电话说单位“五一”忙,不放假了,等过完节再来看我们。还顺便说了一句:“不知道养老院过节能给你们做什么好吃的?”我回答:“不就过个劳动节吗,没啥挑的!”“五一”中午服务员推着送饭车来到住室门前,我一看就乐出声来了:红烧排骨、木耳羊肉片、盐水虾、炒菜花,老醋六样、全家福。真是山珍海味,凉热搭配。炖炒拌烧,色美开胃。我先端起手机拍下了满桌的菜肴,然后拿出二十年陈酿“白云边”和家乡“通化老红梅山葡萄酒”,乐呵呵地和老伴对饮起来。老伴对我说:“没想到过个‘五一’餐厅还给咱们做了六个菜!”我回答:“王院长平时就把餐饮放在养老院工作的头等大事来抓,过‘五一’她自然忘不了我们这些劳动了大半辈子的老人啊!咱们还应该谢谢餐厅的师傅们,是他们在‘劳动节’的辛勤劳动才让我们吃上这么好的菜饭!——

民以食为天,尝遍苦辣甜。
老来虹德驻,享乐更无前。
七彩童年诗并书于大连虹德养老院
甲辰三廿四

西湖 发表于 2024-5-2 10:46:59

民以食为天,养老院的伙食确实不错,值得点赞!

风清 发表于 2024-5-2 10:51:34

虹德养老院还真不错,一般养老院没有这么好的伙食呢!
为老友的图文并茂点赞!为虹德养老院全心全意为老人服务点赞!

童声韵灵 发表于 2024-5-2 11:14:01

欣赏你图文并茂的介绍。学习你的精彩书法。

咕咚来了 发表于 2024-5-2 11:36:40

在家过节反倒没那么重视,饮食与平时没什么不同。

爱家老刘 发表于 2024-5-2 14:10:44

真好!你们养老院有年有节,提供美味佳肴,点赞!祝你们节日快乐!

老谟深虑 发表于 2024-5-2 14:48:09

欣赏你的书法,养老院的伙食真的不错,点赞!

丁香 发表于 2024-5-2 15:05:03

七彩童年又来馋我们了,我看到有西兰花🥦,我喜欢的菜。

娟子 发表于 2024-5-2 15:27:01

欣赏老师好书法!
养老院的伙食真不错,养员们有福了,点赞!

蓝朵1111 发表于 2024-5-2 16:15:12

欣赏你的介绍。养老院的节日菜肴好丰盛。点赞
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 献给为老年人过好“五一”而辛勤劳动的亲人们