老田来了 发表于 2024-5-1 08:35:55

Win10桌面图标小箭头应该怎么去掉?

Win10用户反映,装了其它软件后桌面上上的图标都会有快捷方式小箭头,不太美观。那么,怎么去掉Win10桌面图标小箭头呢?今天我们就为大家讲一讲Win10桌面图标小箭头怎么去掉呢?

教程/方法  1、打开开始菜单点击运行按钮或者直接按快捷键Win + R;  2、打开“运行”窗口后,输入“regedit”,确认会弹出注册表编辑器;
    3、在注册表编辑器里找到HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile,如果找不到可以按下Ctrl+F快捷键搜索“lnkfile”,找到HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile;

4、找到HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile,选择linkfile后右边会出现数值;

5、在lnkfile中找到IsShortcut键值,右击删除该键值,确认删除之后,关闭注册表编辑器重启电脑。注意:此操作如何造成计算机管理无**常使用,只需新建字符串值命名IsShortcut即可;

6、重启完电脑之后,桌面图标的小箭头就不见了。

西湖 发表于 2024-5-1 09:17:35

谢谢老田上传教程,Win10的朋友受益了!

咕咚来了 发表于 2024-5-1 09:21:15

文中的敏感词应该是复|制吧?

庶民 发表于 2024-5-1 09:25:38

我真的没有在意看,真的实用。

风清 发表于 2024-5-1 10:23:11

谢谢老田老师指导教程,简单明了!
问好老师!节日快乐!

老谟深虑 发表于 2024-5-1 17:51:07

谢谢老师的教程,学习了。

微尘 发表于 2024-5-1 21:47:17

欣赏了田老弟的介绍——《Win10桌面图标小箭头应该怎么去掉?》,赞一个!

筱亭 发表于 2024-5-2 04:29:17

我真笨

老田来了 发表于 2024-5-2 15:03:38

筱亭 发表于 2024-5-2 04:29
我真笨

不是老哥笨,而是还没有入门!……

老田来了 发表于 2024-5-2 15:04:11

微尘 发表于 2024-5-1 21:47
欣赏了田老弟的介绍——《Win10桌面图标小箭头应该怎么去掉?》,赞一个!

谢谢老哥的点赞!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Win10桌面图标小箭头应该怎么去掉?