范先生 发表于 2024-4-29 13:51:43

胸科医院刘医生说

一早听完七点钟电视新闻的气象报告便出门坐地铁往胸科医院跑。    “人从众”,到处都是,好在我们事先预约好。进入诊室,我将两份心电图,超声波检查报告以及我们记录的血压,心率的本本给了他并诉说了最近老伴的病情,他也亲自使用了听诊器,也得知两年前也是在他诊断下做的心脏消融手术。他说,问题不大,记录中的每分钟100次以上还是很少出现,至于心电图的诊断结果在老年人身上是比较普遍的现象。或许是他经手心脏毛病的症患者太多,老伴的症状是属于轻的,最后连药也没有配,说是如果心跳快了,服用“倍他洛克”;反之就不要服用。    而原先,我有一点犹豫不知道医生会如何处理,甚至产生一种想法即会不会再做一次手术?当医生与我们说了“就这样吧”的时候,一颗心终于放下,可以回家了。    回家的路上我对老伴重申了今后公交车不坐,走路必须慢,凡是会导致心脏不舒服,血压会明显上升的事情都不要做,自己的身体需要自己养护,别人是帮不上忙的。    一个多星期令人躁动不安的毛病和心理终于暂时可以划一个句号,但不等于她的病好了。今天的结果虽然可以暂时松一口气,随着年纪越来越大,体能只能是一年年衰老下去,所以从平常开始就要养成健康的理念,只是老伴在这方面比较欠缺。

童声韵灵 发表于 2024-4-29 15:18:03

终于有了好转。医生给了你颗定心丸。

风清 发表于 2024-4-29 16:27:10

好啊!这在老年中是较为常见的,注意吃药和保健,走路尽可能在小区慢慢走了。
问好范先生!

爱家老刘 发表于 2024-4-29 16:38:57

权威已经看了,安心调养就是了。你辛苦了!

西湖 发表于 2024-4-29 17:27:52

你自己把自己搞紧张了,坦然处之吧!

蓝朵1111 发表于 2024-4-29 17:44:51

总算有了结果。安心调养吧!

微尘 发表于 2024-4-29 18:42:45

你相信的权威医生,给了你答案。安心了。

庶民 发表于 2024-4-29 19:12:57

先放松一下自己,。

月婵 发表于 2024-4-29 19:22:47

这样太好了,放心了!好好养着。

咕咚来了 发表于 2024-4-29 19:26:10

你还不如相信本医生,哪也不用去了。我正在治高血压,用的就是缬沙坦和倍它乐克。血压一直在150上下波动,低压已经正常了。我不打算进一步降低血压,让生命自己适应这种环境吧。看来看去无非血压高了加药量,血压低了减量。也没有新的更好的药物。
你越追求完美越不完美,世上没有完美的事。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胸科医院刘医生说