逍遥伯爵 发表于 2024-4-24 14:32:06

《我的岁月我的歌》画中的村庄--宏村

《我的岁月我的歌》画中的村庄--宏村
今天2024年4月24日
这是距我3月24日《蓝天白云伴我去流浪》启动整整一个月的日子。
在此我用我这笨拙的镜头来描述这段已成为过去的故事;
往返2800余公里自驾旅行江西、安徽三大目的地中的第三个观赏地,被誉为“画中的村庄”的安徽黟县--宏村。
这座被誉为"画中的村庄"的宏村
位于 安徽省徽州六县之一的黟县东北部,整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,可挡北面来风,既无山洪暴发冲击之危机,又有仰视山色泉声之乐。**百年前的建村者便有先建水系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因。

书香 发表于 2024-4-24 15:56:59

宏村值得一游,我是八年前去的,原滋原味,古朴典雅,一步一景,流连忘返。

月婵 发表于 2024-4-24 15:56:59

欣赏清新美丽的如画似幻南国风情!
为你的拍摄点赞支持!

老谟深虑 发表于 2024-4-24 16:11:44

欣赏你的美拍,这个地方值得一游,好美!

蓝朵1111 发表于 2024-4-24 16:16:30

好美的江南水乡。欣赏了!

抚德 发表于 2024-4-24 16:24:35

欣赏精彩拍摄﹕《我的岁月我的歌》画中的村庄--宏村,南国风情如诗如画!

爱家老刘 发表于 2024-4-24 16:41:42

欣赏了图文并茂的佳作,图片非常清晰简洁,是手机拍的吗?

风清 发表于 2024-4-24 16:45:56

跟着老师的镜头来到画中的村庄——宏村,这里真是诗情画意风景秀丽,古色古香,老师的片片拍摄太美了,看着就有想去的冲动!
谢谢老师,让我们拓宽了视野!
下午好!

童声韵灵 发表于 2024-4-24 17:34:02

好漂亮的宏村。欣赏你图文并茂的介绍。

逍遥伯爵 发表于 2024-4-24 17:51:31

书香 发表于 2024-4-24 15:56
宏村值得一游,我是八年前去的,原滋原味,古朴典雅,一步一景,流连忘返。 ...

欢迎书香朋友首席光临
谢谢您的观赏留评和嘉奖鼓励!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《我的岁月我的歌》画中的村庄--宏村