蓝朵1111 发表于 2024-4-20 16:20:38

意料之外的惊喜

意料之外的惊喜    第一次去大学路社区助老食堂买饭,就遇到了惊喜。昨天上午办完手续,下午就接到了食堂发来的菜谱,我相中了四喜丸子和油酥牛角面包。今天上午我带着饭盒,怀着激动的心情,去了食堂,想试一试,好吃就再买,不好吃就不去买了。反正我家里有钟点工大姐给我做饭。十点半开饭,我到那人已经不少了,打票收钱的地方要排队。我排在最后面,前面的人看到我这拄着手杖的老太太排在最后面,都主动谦让。把我送到了最前面。一进门就遇到了暖心的一幕。    买上菜和饭。坐在旁边的桌子边上拍了几张照片。回来的时候一路上怀着忐忑的心情,思考着,不知道是不是好吃?中午饭四喜丸子、加上自己做的小苔菜、油酥面包,挺丰盛。意料之外四喜丸子味道很正。咬一口面包,到嘴里竟然化了。好高兴。我已经很多年不吃面包了,因为看着很大,到嘴里一咬一个饼、黏糊糊的,我不喜欢。这次买的油酥面包咬到嘴里很散酥。这是我很多年没吃过得好面包了。吃完饭赶紧把这个好消息告诉我的好朋友。我同学竟然跟我说我们这大学路的助老食堂办得比他们那好。她早就知道这个消息了。哈哈,我的运气还真不错。    工作人员还告诉我,天气不好自己不能去,他们可以送饭到家。这真的解决了我的后顾之忧。在家养老有指望了。    我去买饭还得到了另一个让同学的关心。问我:孩子不在身边照顾你吗?怎么自己去买饭?我一时解释不清。其实我家的孩子最孝顺,为我想得周到细致。但是平常家庭生活,我还是要自立。我自己掌握一个家,请钟点工大姐买菜做饭收拾屋了,不给孩子们增加负担,更重要的是我觉得这是锻炼自己的机会。孩子在身边什么都替我办好了,很多事情我就不用动脑筋了。渐渐头脑退化很快。有人问我:自己在家不担心突然出事吗?我觉得要出事总是不可避免的。就是孩子都在身边也不可避免。不如抓紧机会锻炼自己,让自己天天活得快快乐乐的,走到那一天算那一天,现在我已经克服了杞人忧天的心理。                      

范先生 发表于 2024-4-20 16:35:11

大好事一桩,有了一个适合自己心意的社区助老食堂,说明政府对老年人的关心。

老谟深虑 发表于 2024-4-20 16:54:01

你们那里的助老食堂办的还是很不错的,比我们这好。

巨流河 发表于 2024-4-20 17:01:03

这样就方便多了!为民办实事值得赞赏!

老工人 发表于 2024-4-20 17:07:33

什么地方?应该推广学习。

西湖 发表于 2024-4-20 17:18:14

有可心的食堂对老年人是福音,姐姐要去品尝最好让钟点工陪同,放心些,偶尔去下即可,你家的钟点工很尽责的,她会做你可口的饭菜。姐姐说得对,意外事件防不胜防,别去想明天!

风清 发表于 2024-4-20 17:38:09

这真是一件大好事,这是社区为民办实事,您在下雨天可以选择配送服务。
大姐下午好!

月婵 发表于 2024-4-20 17:42:11

欣赏大姐意料之外的惊喜好作品!
放便老人做饭了,很实际的好举动!
工作人员还告诉我,天气不好自己不能去,他们可以送饭到家。这真的解决了我的后顾之忧。在家养老有指望了。
好棒!点赞!

丁香 发表于 2024-4-20 17:59:42

我们这里也有助老食堂,凭敬老卡买饭菜8.8折。

庶民 发表于 2024-4-20 18:15:12

有这样的食堂,真的很幸运的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 意料之外的惊喜