蓝朵1111 发表于 2024-3-20 07:55:01

锻炼脚趾的神奇力量

锻炼脚趾头的神奇力量    意外发现锻炼脚趾头竟然具有神奇的力量。    年龄大了,冬天天冷不敢外出锻炼,在家活动量小,脚指头有点僵硬,小腿和脚,感觉冰凉,脚脖子、脚趾头还经常抽筋,一宿疼醒好几次。我就想自己找个办法改变现状。忽然想起,瑜伽有一种脚趾运动法,叫石头、剪子、布,我已经丢下近十年不练了,还是跟着电视学瑜伽的时候练过一个阶段。抱着试试的心态,我开始每天中午和晚上用脚趾练石头剪子布。开始很难,脚趾总是会抽筋,练了两个月渐渐脚趾头分开了,我又增加了脚趾运动量,在做完石头剪子布以后,再做一些石头、布。经过大约三个月出现了奇迹般的效果:脚脖子和脚趾头很少抽筋了,腿和脚,感觉不那么凉了;大便竟然好了,(我查了一下运动脚趾可以促进肠道蠕动)。今天我查资料,竟然有人说脚趾运动可以改善椎间盘突出造成的腰疼,真是喜出望外。那就坚持这个锻炼吧,看看是否能改善腰疼。我还在观察。其实,这种锻炼,我觉得主要是舒筋活血吧。    锻炼的方法:1、石头,脚趾使劲全部攥起;剪子,大脚趾翘起、四个脚趾攥着;布,五个脚趾头使劲分开。2、石头、布。就是让脚趾头使劲攥起,再使劲分开。啊,做完会觉得腿肚子很累呢。    我这个体会,对年龄大、很少外出活动,或者活动能力差的老年朋友来说,可能会有好处。

山里娃 发表于 2024-3-20 08:03:08

这个锻炼很有意义,躺在床上就能做。可以学着做做。

西湖 发表于 2024-3-20 08:13:25

姐姐很有毅力,能坚持,点赞!

巨流河 发表于 2024-3-20 08:30:41

试试看,问候!

丁香 发表于 2024-3-20 08:32:27

咱们一起试试看,谢谢老师!

微尘 发表于 2024-3-20 09:04:12

人老了,坚持锻炼是个好习惯。

老工人 发表于 2024-3-20 09:17:53

好办法,赞!

咕咚来了 发表于 2024-3-20 09:42:15

大姐在遇到困难时,总是能找到办法解决,我得把你这精神学来!

爱家老刘 发表于 2024-3-20 10:00:01

谢谢介绍,非常有益。剪刀不好做,慢慢练习。

庶民 发表于 2024-3-20 10:02:42

这个很好,简单易行,时间长了也有好处
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 锻炼脚趾的神奇力量