离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给论坛 “侄女” 一封信

擦汗
    昨天 05:58

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:111 份
    获赠礼物:122 份

17万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    作品类型:原创

亲爱的侄女你好:
             你不认识我,我却知道你,你是从广州奔赴疫区的白衣天使。一个月前,得知你带着职业使命飞抵武汉,牵挂无时无刻不萦绕心间。
             你多大了?我真的不敢问,因为我知道责任与年龄无关。论坛里的天津人天海,想必一定熟悉,因为我知道她是你家姑,血脉相连。她曾骄傲地告诉我 "我侄女已经到了武汉",和平年代我喜欢称你为白衣天使,此时此刻我想叫你白衣战士,因为你面对的是生死攸关。
            你成家了吗?我不敢再问,我知道你是战士,而我怕泪水湿衫。我相信你父母一定在忐忑不安 ;你爱人一定坚信你最勇敢,如果你已经是妈妈了,孩子会在成长中自豪地举起小拳头,妈妈是逆者行,是赴汤蹈火的“花木兰
           你无须知道我是谁,只要坚信你的后方是大兵团,全国离退休论坛上万位叔叔伯伯,姑姑阿姨都是你的铁杆“粉丝,都是你大于血缘的真爱!
            孩子,一定要保护好自己,防护服每天都要严格检查,成人尿不湿要选择最好的,累了,就调整一下体能,吃好睡好,增强自身免力,做好协同作战,提升自己的专业技能,待你凯旋归来,书香姑姑们一定斟上一杯酒,隔屏为你办个庆功宴。
            今天我为前线的白衣战士捐款了,位卑言轻也忧国,谨此表达一位老共产党的心意,悄悄告诉你,书香姑姑不仅在原机关捐款,在社区也捐款了,遗憾年龄大了,否则我也想去前线.....!

此,送上意,  书香
                                                                                                                 2020.2.28于家中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩蝶飞舞 + 8 才华横溢
    布衣贫民 + 8 美文佳作
    我爱我家的老刘 + 10 赞一个!
    汉风【唐山】 + 8 赞一个!
    海州布衣 + 8 很给力!
    咕咚来了 + 10 很给力!
    晴岚 + 10 赞一个!
    东南西北 + 10 赞一个!
    天海 + 8 赞一个!

哎...今天够累的,签到来了1...

开心
    昨天 17:26

• 礼物信息
    赠送礼物:10 份
    获赠礼物:9 份

2万

版主

让人感动的一封“家信”,通过这封“家信”,知道了天海老师的侄女是一位从广州奔赴疫区的白衣天使,为天海老师而骄傲!
    9月26日大家好!

开心
    前天 10:13

• 礼物信息
    赠送礼物:13 份
    获赠礼物:20 份

12万

版主

原创达人长驻论坛海纳百川老当益壮以坛为家论坛之友

您的一封信真正体会到,论坛兄弟姐妹们情深似海,情同手足。天海的侄女是你的孩子。也是论坛兄弟姐妹的侄女。您的心声代表了大家的心声。盼你早曰凯旋归,我们同唱幸福歌!
    今日签到。

开心

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:12 份

4万

荣誉版主

朝气蓬勃如鱼得水初露锋芒长驻论坛原创达人精益求精生龙活虎

看到书香姐《给论坛 “侄女” 一封信》的作品,我很激动。半个多月前我与姐在微信里曾聊起过这事,也表达了我当时既为她感到骄傲,但也为她担心的心态。没想到这么长的时间里,姐一直默默地记着这件事,并为之牵挂和操心,我为我侄女有这样一位好姑姑而感到欣慰,待到她胜利凯旋归来时一定让她亲自谢谢你这位好姑姑,谢谢论坛的所有长辈们的关心与爱护。姐虽已退休但忧国为民的一个老共产党员的品质永远令人敬佩。

评分

咕咚来了 + 10 很给力!
    晴岚 + 10 赞一个!

开心!

开心
    昨天 05:03

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:10 份

6万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    书香的信令人感动,侄女的义举更令人感动!读信后我与天海老师感同身受,自豪而牵挂。祝福我们的小英雄吧,她一定会不辱使命,凯旋而归!
    开心

开心
    昨天 07:21

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份

8万

超级版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

天海 发表于 2020-2-28 13:22
    看到书香姐《给论坛 “侄女” 一封信》的作品,我很激动。半个多月前我与姐在微信里曾聊起过这事,也表达了 ...

为你有敢于奔赴前线的侄女感到骄傲,我们都会在心里为她默默祈祷和祝愿,好好保重,早日凯旋而归,归来之日要给我们报平安!
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    昨天 07:21

• 礼物信息

8万

超级版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

一封家信看得我热泪盈眶,这样的流泪,在疫情中不知有过多少次,都是被白衣战士感动的。
    天海侄女上了前线,论坛的朋友都会为她牵肠挂肚,为她祈福,愿她保重好自己,早日凯旋。

开心
    昨天 08:28

• 礼物信息
    获赠礼物:44 份

18万

超级版主

水漫金山海纳百川德高望重精益求精生龙活虎老当益壮风度翩翩魅力四射汗马功劳以坛为家论坛之友才高八斗功不可没

通过书信的方式表达对赶赴武汉前线的医护人员尊敬和佩服,作为长辈也表达了关心和爱护。前线与后方能拧成了股绳,打好抗击新冠肺炎病毒。
    天气好,但降温是趋势。

奋斗
    昨天 09:13

• 礼物信息
    获赠礼物:2 份

版主

书香老师的这封给论坛侄女的信写得好!
    情真意挚,令人感动!

开心

• 礼物信息
    获赠礼物:12 份

4万

荣誉版主

朝气蓬勃如鱼得水初露锋芒长驻论坛原创达人精益求精生龙活虎

晴岚 发表于 2020-2-28 15:52
    为你有敢于奔赴前线的侄女感到骄傲,我们都会在心里为她默默祈祷和祝愿,好好保重,早日凯旋而归,归来之 ...

谢谢晴岚对我侄女赴抗疫前线的关注与深情的祈祷和祝愿,等她凯旋归来时一定亲自谢谢论坛长辈们的关心和祝愿!谢谢秦岚!
    开心!