离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴岚

[其他] 关于读帖顶帖---老生常谈的无奈

开心
    昨天 09:03

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:6 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

春妮退休 发表于 2018-7-5 01:00
    细读晴岚的读帖顶帖,品出了一点无可奈何,也感受到了作为一个版主对论坛发展极度负责的态度和深深的爱。生 ...

谢谢你认真的顶帖,这么晚了,你还看我的情绪帖,辛苦。
    写这帖子我没指望对那些不互动的人有帮助,说实在,我只是借此讲讲道理,重申一下加精原则。
    你说对了,只要不违反坛规,怎么玩论坛都没错。但,绝对能从中看出一个人的品。
    论坛也是个小社会,分三六九,能相互欣赏的,大抵站在一个层面,有幸接触春妮我好高兴,希望你得闲了,常来看看,聊聊。
    总算风中有凉意了。

开心

• 礼物信息

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

筱亭 发表于 2018-7-5 04:04
    我现在发帖很少,只有顶贴了,虽然顶的不是很有水平

你不发帖还能顶帖,与光发帖不顶帖的人相比,天壤之别。
    不要说你的文章拿不出手,只要有你的文章,我就非常爱看,因为实在,因为文笔非常老道。你再说自己写不好文章,我就认为你是谦虚过头了
    总算风中有凉意了。

开心

• 礼物信息

4万

版主

东南西北 发表于 2018-7-5 06:19
    晴岚版主的文章从繁荣论坛的角度,实事求是地分析了论坛发读帖顶帖的现状,真心实意地倡导广大坛友 ...

我的真心、认真,未必会换来好结果,我算是尝到味道了。
    论坛是个小社会,分三六九,能站在一个层面的,才会有相同的认知。
    要我当文学社版主,我就这么认真管理,性格和责任心使然。
    总算风中有凉意了。

开心
    昨天 08:40

• 礼物信息
    赠送礼物:4 份
    获赠礼物:7 份

2万

镇海神笔

原创达人朝气蓬勃初露锋芒长驻论坛如鱼得水水漫金山生龙活虎以坛为家精益求精论坛之友德高望重老当益壮海纳百川

晴岚再一次提出了读帖顶帖问题,如她所说、这的确是一个老生常谈的话题了,可是晴岚为什么又提出来了呢?我以为这次重提与以往她的多次提出有所不同,以前她是站在一个优秀会员的角度、急论坛之所急、忧论坛之所忧,在杜绝转载泛滥、呼吁以原创为主,倡导大家认真读帖、积极顶帖的同时,严格要求自己坚持原创、和网友互动交流,为大家做出了榜样。
          而这次晴岚重提这个话题,是在她勇挑重担、做了文学社版主之后,在她的严格管理下,文学社无论是文章质量、文字排版、以及网友之间的交流方面都有了新的起色。作为一个称职的版主,在组织好本版块丰富的主帖文章的同时,也必须给大家营造一个良好的读帖和顶帖的氛围,真正地把文学社这块园地办成一个帖子质量高、交流受益多、网友互动频繁的文学沙龙。
          晴岚的读帖顶帖话题是一个好版主的敏锐视角、也是一个版主管理版块的措施和号召,的确,版主在读帖顶帖的互动中起着引导、带头和促动作用,关于顶帖的意义和作用在这里就不多说了,作为一个坚持原创的会员,俺是非常在乎别人对自己文章的点评和读后感的,至今为止,凡是在我的文章后面做过点评的精彩回复,我都复制保留着,每次看到那些话语,都会心生感动、受益匪浅。
           当然了,要想得到别人认真的顶帖,必须要写出像样的主题帖,有时看到那些一张图片提个什么问题的主题,真是无话可说,还有、读帖顶帖是一种相互尊重的良好风气,别人点评你的文章,不可能都是一样的角度和看法,而你用粘贴的方式用统一的答案来回复,显得太不尊重、太敷衍应付了,这也就营造不出交流下去的机会、只好无话可说了。
          期盼论坛能有一个读帖顶帖的良好氛围,期盼各版块都出现新的起色,期盼论坛繁荣兴旺!

评分

东南西北 + 10 赞一个!
    书香 + 10 很给力!
    晴岚 + 8 赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

开心

• 礼物信息

4万

版主

喀秋莎 发表于 2018-7-5 07:49
    只发帖,不互动,或复制的千篇一律的回复“谢谢观赏”,最让人头痛,是对回帖人的不尊重!只有在互动中加 ...

存在即合理,我发这一帖不过是讲讲道理,重申一下版主加精条件,不指望对他们有所触动,因为他们不太会看。
    总算风中有凉意了。

开心

• 礼物信息

4万

版主

心回甲午 发表于 2018-7-5 09:19
    书香为了坛规的事三番五次发帖重申。晴岚为了顶帖的事也多次发帖倡导,今天再谈读帖顶帖,通篇文字满怀热切 ...

我的热心和认真,未必有好结果。看你对我的了解,我都想哭。
    论坛是个小社会,形形色色的人都有,今天能在我此篇帖子后面支持的,都是有缘的,都是值得一交的朋友,谢谢你,我们有缘。
    总算风中有凉意了。

开心

• 礼物信息

4万

版主

咕咚来了 发表于 2018-7-5 09:40
    支持晴岚的说法,支持她顶帖、繁荣论坛的初衷。
    经常遇到这种事,你认真看了别人的帖子,认为很有价值,就 ...

哈哈哈,我猜你会支持我的帖子,因为我们都是顶帖专业户。我们在认认真真负责任地维护着论坛的秩序,热情地点评人家的帖子,有的人就是那么冷漠,把论坛当博客。其实这样的作者还是发博客好,从上到下都是自己的文章,看着也干净,不像在论坛,还得在众多帖子中找自己的帖子。
    有人的地方就分三六九,只有站在一个层面才会有共同的认知。
    谢谢咕咚!
    总算风中有凉意了。

开心
    昨天 06:25

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

13万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
          昨晚看到了晴岚此帖,我就在琢磨,一个人为了一个论点,反复求证,不惜占用个人大把时间,莫非这就是论坛“小崔”!     晴岚为了谁?她又会在此能得到什么“红利”?这种坚持在当下已经微乎其微了,为什么?因为没有责任感、使命感,所以晴岚精神难能可贵。

顶帖留评难吗?非也!可有些朋友似乎置身世外,我只管蜻蜓点水,至于效果从不走心。一个人玩论坛其实是本性的呈现,互动能力差的人是不自信吗?非也!反正有资源可用,独乐乐也不乏是一种渲泄。
         这种三令五申的提醒,是责任使然,但我很清楚,你永远叫不醒装睡的人,因为他们缺少规矩和博大情怀。

评分

晴岚 + 8 赞一个!

祝坛友们中秋节快乐!

开心

• 礼物信息

4万

版主

忆南 发表于 2018-7-5 10:05
    晴岚再一次提出了读帖顶帖问题,如她所说、这的确是一个老生常谈的话题了,可是晴岚为什么又提出来了 ...

身体刚好就来支持我,非常感动。
    我说过,能支持我的,基本都是站在一个层面的朋友---热爱论坛,有文化,有觉悟。
    顶帖是论坛的生命,这道理我不信会不懂,有的人只是不愿意对己有要求罢了。
    论坛是个小社会,分三六九,只有站在一个层面,才有共同的认知。
    总算风中有凉意了。

奋斗
    昨天 10:14

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:36 份

13万

超级版主

水漫金山海纳百川德高望重精益求精老当益壮魅力四射汗马功劳论坛之友才高八斗

晴岚 发表于 2018-7-5 10:18
    哈哈哈,我猜你会支持我的帖子,因为我们都是顶帖专业户。我们在认认真真负责任地维护着论坛的秩序,热情 ...

支持是必须的,不支持就奇怪了——对论坛有益有事就支持,对论坛有益的人就是好人,这是我的标准。
    你做的很对,我们的版主要是都这样,论坛就会一片祥和和清平,我们需要这种祥和、清平。
    中秋节快乐!^_^