离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 夏日杂谈---牛哥入党

开心
    昨天 18:59

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

作品类型:原创

夏日杂谈---牛哥入党

近日有几件稀罕事引起人们的注意,其中之一便是83岁耄耋之年的牛哥入党了,据说是一个花甲前牛哥就打报告申请了,不知为何事一直不能批准,迟迟考验至今,终于在我党建党97周年前夕被批准入党了,年高八旬的牛哥老泪纵横,煞是激动不已,更有照片传来,牛哥去看望躺在病床上的93岁的秦怡,那是他的入党介绍人,牛哥知道感恩,这革命路上的引路人是应该感谢不忘的。病床前,一对耄耋老人谈入党体会,应该是别样心情。

我不知道牛哥是因为啥被考验这么长时间,但对牛哥的执着,对真理的追求是很佩服的,毕竟用一生的精力去追求一件事,证明自己的坚定,不是一般人可以做到的。居然有人举例说赵四小姐也是用一生的追求,把自己从小三成长为夫人,那也是应该被仰慕的。我是74年入党的,记得那时候,我打了报告,书记语重心长的告诉我:要能够经得起党的考验,不管这审核期有多久,你要耐得住那份考验。还把自己的情况说给我听,书记是部队入的党,因为对象家庭出身不好,连续被考验了13年,最后终于党接受了他。在书记的引导下,我72年打报告,每到七一前夕就会再写一份新的申请。平时每个季度一份思想汇报是一定的,遇到新问题也会及时汇报思想,自觉接受组织的监督。就这样在74年被批准入党时,我思想汇报的材料已经需要装两三个文件袋了。到最后,我才搞明白为什么会这么艰难,原来是父亲的材料里有一段说不清的“历史问题”,73年我大哥所在的上海党组织下决心搞外调,前后11个月,函调,人调,终于搞清楚在父亲的婚宴上有两位朋友带来的朋友是美国军人,过后并无来往,组织上给了定论:事实清楚,不作问题结论。于是乎家里几位都前后被批准入党。我很感谢上海的党组织那种认真负责,就这个问题已经影响了父亲一辈子、我们半辈子。

我不知道牛哥是不是也会受到历史问题的影响,按说他的口碑表现都是不错的,也不会像眼下年轻的文艺人那么嘚瑟,咋入个党就这么难呢?在我经历中曾遇到一位大学生,她参加了民主党派。当时我是她的领导,在说起这事的时候,她很自豪的说,大学毕业一直要求入党,但家里碰到一项落实政策的问题,找了各级组织,都没能解决。有人就给她指了这条道。她参加了民主党派,因为很多民主党派都出现队伍老化,严重后继无人。她入党后成为骨干,还担任了民主党派区一级要职。很快她的组织出面来申诉这项落政工作。因为涉及统战的需求,事情很快得到了解决。所以现在民主党派的发展也很兴旺,有的年轻人感觉加入民主党派同样可以报效祖国,好像还能更被重视。我不知道这算不算我们工作上瑕疵。

按理说,我们年轻时下乡环境单一,不入党会影响前途,眼前迷茫,分辨不出前行的路在哪?但是牛哥不同,他是一位德艺双馨的长辈,思想成熟是一定的,但为什么这个问题会拖这么久?我想一定是有原因的,拖了这么久,他居然没离开,还在党的大门口溜达,这就不容易了。牛哥没找个民主党派应时,更没说放弃,这就更让我尊敬了。我知道如果我年轻时少了那份冲动,退休后再申请入党一定会没有动力的。有意思的是牛哥的介绍人是秦怡老师,这可能是因为两人风风雨雨知根知底,也可能牛哥还是想找个名人增添砝码。我也有两个介绍人,其中一位是张思德一个连队的战友,39年老红军。那是真正的老革命,一点腐败都不会的纯洁的共产党人。但是这样的人往往很傻,教育的下一代也一个个跟父亲一样傻,最后一个也没有走出农场。我不知道应该是学习还是改良,只是记得那老同志每次找我谈心都是那么直接,“我按照组织的要求很你谈心,你看看有什么要对党说的”,随之我就会那么虔诚,那么温暖,就会无话不尽。但那时候的人都是真人,你不用担心失密,不用担心妒忌。受介绍人的影响,我到现在还是经常会发傻,还常常怀念那傻傻的年代,傻傻的人。

明天就是七一了,是我们党97岁生日,回顾这一个世纪的艰难路程,是多少个共产党人前赴后继,忘我牺牲,才换得今天的一片新天地。我为牛哥入党点个赞,叫个好!时代在进步,我们在变老,其实有时候社会进步也需要一些傻傻的人,一些执着的人,也许这就是共产党人的魅力,这就是我44年来追随党旗的向往,我深信牛哥的选择是正确的,牛哥的这个“七一”一定很开心!

2018630  随笔

评分

咕咚来了 + 10 赞一个!
    书香 + 10 很给力!
    喀秋莎 + 8 很给力!
    晴岚 + 8 才华横溢

该会员没有填写今日想说内容.

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

谢谢岚版主赋精!

开心
    9 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:6 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

先打个招呼,我这人对版面有些洁癖或者说强迫症---要求排版规范,否则看了难受。当然那是对比较熟悉的人,我会不经同意跑进楼去规范一下,不熟悉的我不会这么做。
    明天就是党的生日,作为老党员,你通过牛犇80多岁入党,而抒发了对党的热爱和希望。让我看到过去傻傻的人,其实是那么的干净、纯粹,有理想,有信念。敬仰!

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

谢谢岚版主调整,这样更好些。
    我们这些人几十年就这么走过来了,傻也好,笨也是,不会改了,否则就不像自己了。昨天小区还给了个优秀党员称号,理由居然是出席党员活动率取胜,想想要求之低,自己也难为情。

祝暑安!

开心
    9 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:6 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

老丁 发表于 2018-6-30 13:21
    谢谢岚版主调整,这样更好些。
    我们这些人几十年就这么走过来了,傻也好,笨也是,不会改了,否则就不像自 ...

不见怪我调整就好。
    就是标题不能增大,不知何故,好在能居中。
    我们这代人,从小接受的教育就这样,傻傻的。
    黄梅天,闷热,保重!

开心
    19 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:2 份

鹤鸣之士

为牛哥锲而不舍的入党经历点赞!“七、一””前夕读这篇文章意义更深远!

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

13万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    今天参加社区了党员宣誓活动,心潮澎湃。看了丁老师作品很有触动,牛犇老师已经从思想上入党了,他的执着与信仰,时间做了最完美的诠释,可敬可泣更可爱!
    哎...今天够累的,签到来了1...

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

晴岚 发表于 2018-6-30 13:30
    不见怪我调整就好。
    就是标题不能增大,不知何故,好在能居中。
    我们这代人,从小接受的教育就这样,傻傻 ...

谢谢!各自多保重!

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

喀秋莎 发表于 2018-6-30 13:45
    为牛哥锲而不舍的入党经历点赞!“七、一””前夕读这篇文章意义更深远! ...

谢谢关注,确实,明天就是七一了,心情还是有点激动,想想我们也算是一辈子跟党走的人了,再晃就没多远了。

祝愉快!

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

天山茗客

书香 发表于 2018-6-30 16:01
    今天参加社区了党员宣誓活动,心潮澎湃。看了丁老师作品很有触动,牛犇老师已经从思想上入党了,他的执着 ...

谢谢书香,昨天,我也在小区支部获得优秀党员,居然是因为党员活动出席率高,想想真的要求太低啊。

天热,多保重!