离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 《征文----我与论坛》 夕阳岁月 感谢有你

擦汗

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

杏坛奇葩

作品类型:原创

夕阳岁月   感谢有你

那年,12月的一个冬日,蜗在家里百无聊赖的我,打开电脑在百度一次次的寻找适合自己玩乐的论坛.找到一个,进去浏览一番,----杂乱无章的版块设置、冷冷清清的场面,似乎极少游客造访,不适合我,转身离开;再找一个,进去浏览-----太俗,打打闹闹、争争吵吵,感觉乌烟瘴气,离开;另找一个,进去一看,门可罗雀,日帖量不足20, 再另找一个,开门一看,够热闹的场面,日帖量好几百,也不乏精彩之作,心中窃喜,以为找对了地方。岂知,仔细翻看帖子,发现孤芳自赏的多,各人只顾自己刷墙,有的版块整整一个版面都是同一作者,且都是0回帖。太没意思了,这样能享受到乐趣吗?我心绪杂乱,郁闷满胸。
         正在这时,朋友在QQ呼我,她说有一个论坛叫《离退休论坛》,办得不错,感觉温馨。她叫我进去看看,同时把网址发来给我。闻此,喜不及待的敲开了此坛大门。粗略看一遍感觉真的不错,设置内容丰富,各版块版面清爽有序,发帖活跃,互动积极,还有论坛管理的明确规定。这正合我口味,心中的烦躁顿时消散。
         第二天,我再次进去浏览,决定了驻足此坛,在报到版报到时并写下了几行字:寻寻觅觅,跌跌撞撞,众里寻你千百度,蓦然回首,惊喜你在灯火阑珊处......
         那天是2011年,12月5日。
        从那起,我每天忙于看帖,跟帖,乐此不疲。我在阅帖与跟帖中找到乐趣,学到了东西。那一篇篇赏心悦目,诗情画意的美文,一首首平平仄仄的小诗,一幅幅栩栩如生的书画,一张张吸人眼球的美照……令我目不暇接,真正见识了论坛确实是藏龙卧虎之地。
        我爱上了离退休论坛,感觉论坛的氛围很温馨。这里没有心怀叵测的争吵,没有文人相轻的痼疾。这里有睿智的管理员,有尽责的版主,有热情的朋友,有真诚的关心,有亲切的问候,有如家的融合与温暖。尽管网络世界是虚拟的,然而就某种程度来说又有着超现实的精彩。因为从穿越文字的交流,我感受到了朋友的真诚。
       尽管我极少发帖,但只要有空闲我必进来浏览,这已经成了习惯,这样的日子延续了半年。后来,因身体,家事等等原因的困扰,我渐渐地离开了网络。但心中仍念念不忘论坛,曾经在此获得的快乐常常让我回味不尽。
       现在,我又回来了,又回到了离退休论坛。虽然还是有很多无奈困扰着我,没能随心所欲玩电脑,但我还是抓住机会进来,即使只是看看,也感觉心情舒畅。于我,这里是一个精神乐园,疲惫了,可以在此驻留,洗去风尘;郁闷了,可以在此抒发情感,使烦闷消散。
       在此,我感谢离退休论坛,感谢论坛的高层管理及各位版主,感谢你们用爱心、用奉献搭建了友谊的平台,用汗水、用智慧擎起这片欢乐的蓝天!感谢你们以“一片冰心在玉壶”的人格魅力带给朋友们很多很多的快乐!

忙碌

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

14万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
      说来真有缘,我刚从花市回来打开手机,咱俩同时在一个版块,隔屏能感觉又一道美味大餐上桌了,闻香识人,见字如面,先置顶再高亮,吃了午饭没休息,首先回了你的好征文。
    有些人不管走过多少冬夏,她永远在你心里,而且越发清晰丰满,有些人既便朝朝暮暮,依然形同陌路。无须理由,这就是我俩的故事!
    哎...今天够累的,签到来了1...

奋斗
    2 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:3 份

1万

鹤鸣之士

以坛为家

欣赏美文佳作!
    寻觅论坛的经历描写得非常生动,流畅的文字吸引人一口气读完。
    我们对这个论坛的爱是共同的。让我们在这里共同学习,共同耕耘,共享快乐吧!
    该会员没有填写今日想说内容.

擦汗

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

杏坛奇葩

书香 发表于 2018-6-28 13:27
    说来真有缘,我刚从花市回来打开手机,咱俩同时在一个版块,隔屏能感觉又一道美味大餐上桌了,闻香识人, ...

”有些人不管走过多少冬夏,她永远在你心里,而且越发清晰丰满,有些人既便朝朝暮暮,依然形同陌路。”!这话说得太好,我与你有同感。当年连连给我网址,并说了一句“书香也在那里”,我高兴极了。虽然没有与你私下交流过,更没有谋面过,但总觉得与你很熟,心里总会想起你,想起你的美文。你在这里,是我走进这个论坛的其中一个原因。
    我是昨晚才知道有征文的,身体不适已一个月,每天中药西药轮着吃,所以上网少了,有时进来也只是到文学社看看。昨晚急急写下这篇文字,也算是完成任务,权当给你一点支持吧。
    忙碌

擦汗

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

杏坛奇葩

心回甲午 发表于 2018-6-28 13:53
    欣赏美文佳作!
    寻觅论坛的经历描写得非常生动,流畅的文字吸引人一口气读完。
    我们对这个论坛的爱是共同的 ...

谢谢心回甲午朋友的鼓励!让我们在论坛玩得开心,快乐每一天!
    忙碌

开心
    昨天 18:16

• 礼物信息
    获赠礼物:1 份

1万

版主

老师说的真好,喜欢这几句,这里是一个精神乐园,疲惫了,可以在此驻留,洗去风尘;郁闷了,可以在此抒发情感,使烦闷消散。说出了大家的心声,谢谢老师的支持鼓励,让我们一起努力,把论坛办得更好。
    大家晚上好

开心
    半小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:6 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

如你所说,我们接触时间并不长,却有一见如故、心心相通的感觉。知道你一个月来身体一直不好,甚为担心,这么好的写手(不仅是文章,还有人品)我很珍惜。
    论坛是我们的精神港湾,我们都很珍惜。
    好好养身体为盼!
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

14万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    秋韵123 发表于 2018-6-28 16:08
    ”有些人不管走过多少冬夏,她永远在你心里,而且越发清晰丰满,有些人既便朝朝暮暮,依然形同陌路。”! ...

可以冒味的问一句,你是 "冰鉴" 吗?因为你提到了连连,咱俩的渊源要追溯到十年前了。
    哎...今天够累的,签到来了1...

开心
    10 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:2 份

1万

版主

欣赏精彩帖子!大赞!

擦汗

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

杏坛奇葩

幻化的梦想 发表于 2018-6-28 16:24
    老师说的真好,喜欢这几句,这里是一个精神乐园,疲惫了,可以在此驻留,洗去风尘;郁闷了,可以在此抒发情 ...

谢谢梦想斑斑鼓励!让我们在论坛快乐每一天。
    忙碌