离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动聚会] 征文——我与论坛

开心
    5 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:2 份

天山茗客

作品类型:原创

我  与  论  坛

说实话我以前真不知道论坛是干什么的,一天在网上逛发现离退休论坛,打开看看,呵!一看不可收拾,深深的吸引了我,文雅的谈吐,优美的歌声,温馨的画面,天南海北的网友就像一家人聚在一起。
          我接触电脑网络20年了,qq聊天没有给我留下好印象。早年互联网有新闻,有聊天,看到年轻人在网上聊, 陪时间搭精力让人家胡说八道,图什么呢?聊天队伍里没有我的足迹。看到论坛以后才知道还可以这样聊天,网友也是友。
           我注册论坛才有意思呢,上班时注册什么都是年轻人做好我也不用,回家了要靠自己。我在坛外游逛很久,带图片都不能欣赏,受限制。没吃过猪肉见过猪走,按着提示来,要QQ实名我去实名,要邮箱我去建,费了九牛二虎之力终于成功,好多老师来欢迎,好开心好快乐。 好景太短,第二天就进不去了,说密码发到邮箱,邮箱收不到,没办法只能继续坛外游。好像陆一是走后门进来的,咕咚老师和书香姐发现了这个问题,我在坛外说,我就是这样的进不去了。终于可以正常进论坛啦。
           论坛真是个好地方,我把他称作网上老年大学,老师的水平很高,有文学家,有摄影家,书画家,有制作音画的高手。我正式进论坛差几天就两年了,论坛是铁打的营盘流水的兵,有去有来。一位已走老师的朗诵《走进六十岁》深深吸引了我,那时论坛经常有朗诵,好像大江南北的人坐在论坛带着各自的乡音真诚温馨赞颂党和祖国。记得咕咚老师鼓励我也来诵读,我说我去学,来年走进了老年大学的朗诵班。在论坛学说话,学做人,学码字,学做饭,还能学摄影这个大学堂里无所不学,满满的正能量。
          离退休论坛是我唯一进过的一个论坛,这里成了我的家,兄弟姐妹都很好。感谢家长书香姐,感谢无所不管才华横溢的咕咚老师,感谢各位超版版主们为洁净论坛,保护我们的精神家园付出的艰辛和努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:100 份
    获赠礼物:112 份

13万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    终于盼来小妹的美文,闻其声未见其人,但心底已经确认 "清风楼"自带清风,从声音中可以聆听她的心跳,从情绪中揣摩她今天心情好不好,因为喜欢,所以在乎!
    哎...今天够累的,签到来了1...

奋斗
    7 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:3 份

1万

鹤鸣之士

以坛为家

哈哈哈,我和你都是在这个论坛启蒙的。进来了才知道论坛是干什么的。
    你给论坛定位准确:网上老师大学。
    论坛里藏龙卧虎,高人很多。我们可以从他们那学到很多东西。

开心
    1 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:9 份

4万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    文如其人,文如其名,给人以清风般的舒适感。版面美观规范,一看作者是位“讲究”的人。
    开心

开心
    16 分钟前

• 礼物信息
    赠送礼物:52 份
    获赠礼物:8 份

2万

版主

原创达人初露锋芒朝气蓬勃如鱼得水精益求精生龙活虎长驻论坛海纳百川老当益壮德高望重

QQ
    欣赏清风楼萧妹的征文我与论坛!
    最喜欢您的朗诵了,这是论坛一风景!
    溪子舟头谁弄月~长亭堤上曲吟风

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:5 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

难怪你朗诵得很有专业范儿,原来去学过了,好有心啊。
    清风,文字帖不多,今天读你的帖发觉你的文字很好哎,以后可以多写写哦,俺挺你!

开心
    8 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:32 份

13万

超级版主

长驻论坛如鱼得水水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

比我女儿大两岁的小菇凉,对于老年人,你还风华正茂,是学习的好机会。我在你这个年龄还接触不到电脑,那时一个单位有台386机就了不起了,神秘得像天外来的神仙。没过两年,我就有了自己的486机。
           开始时跟你说的一样,是网站上有聊天室,在大房间聊天。那地方是社会渣滓集聚的地方,一百个人中能挑选一个好人就不简单了。我的好友中,一直从那时到现在的好友有不到10人,是从中精选的,都是优秀的好人。
           你能到论坛来,是论坛的一大收获,喜欢朗诵是我们这里的精英、。因为,我们都老了,普通话说不得不标准,朗诵起来感情充沛,但发音不准是我们的硬伤。所以,你的朗诵给我们带来了春风,希望你这根独苗能茁壮成长,发展成参天大树,给论坛在炎炎夏日带来一股清凉。
           你说的那位会朗诵的安徽人已经去西天了,他的硬伤也是个别发音不准,ne、eng不分——对读人,陈之类的字词往往含混不清。他是论坛朗诵的皎皎者,是我们永远的怀念。
    阴天继续!

开心
    3 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:1 份

天山茗客

初露锋芒原创达人德高望重精益求精朝气蓬勃

欣赏清风的美文佳作,朗诵动听,写作也棒!
    周末愉快~

慵懒
    前天 22:15

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

杏坛奇葩

从你文中看到了如荷香般的离退休论坛,确是人见人爱。
    欣赏你的美文!
    看看

开心
    半小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:1 份

版主

欣赏清风老师的美文佳作,老师优美动听的声音让人永生难忘,让我们一起在论坛开心快乐。
    大家下午好