离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【我与论坛】我徜徉在离退休论坛

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:5 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

作品类型:原创
           经人介绍我知道了离退休论坛,在用晴岚名注册前,我曾随便用一个名注册过,啥名字我已然忘却,记忆中也没用它发过、顶过帖,因为那会儿我还在别的论坛游历。我不喜欢也没有精力同一时期光顾几个论坛,故,虽一时兴起注册了离退休论坛,却没介入。
           决定来离退休论坛了,也就放弃了那边的论坛,我觉得离退休论坛都是退休老人,应该更适合自己,就用晴岚名注册了。
           我来论坛主要是借论坛这个平台写作,除了喜爱唱歌我还喜欢码字。记得,我决定发帖前,先把自己打算去的版块(文学社、岁月如歌、万花筒)的第一版面的帖子大多看了、顶了,然后才发帖,我不习惯不顶帖就发帖,至今都是,因为我深知,顶帖是论坛的生命力,顶帖是坛员应有的觉悟,玩论坛,我认为坛品(好习惯)很重要。
           来后不久,就感受到了超版团队对待论坛纠纷所表现出的强有力的管理能力,这点我非常赞赏且感到欣慰,一个论坛的管理团队能管事,敢管事,这个论坛就正气抬头,就少有鸡飞狗跳、蝇营狗苟之事,论坛才有可持续发展的基础。
           来论坛四年不到,至今为止我已发帖308帖(其中包含大约5个以内的转帖),所有的帖子,我都倾注了自己所思所想和真情实感,还有认真习作的态度。
           我曾几次拒绝当版主的邀请,不是没有为论坛服务的觉悟,主要是怕加精之事搞不好得罪人,以前也曾做过版主,就是觉得加精之事烦人才坚决辞了职。俗话说无官一身轻,我愿意做个好坛员却不愿意当“官”。
           我知道论坛需要版主,超版、版主们的敢于担当、勇于奉献的精神对我何尝不是一种鞭策。终于,我这么想,既然爱好文字、笔耕不辍,几乎每天都去论坛看帖顶帖,为何就不为论坛挑点担子呢?这顶“乌纱帽”有多沉重能把我压倒?于是乎,我终于不知天高地厚地当起了文学社的版主,最近又开展了征文活动。
           当版主近两个月了,本着尽可能公正的态度、坚持原则的底线,我已经不惧加精操作,倒没觉得管理上有啥难度。开展征文活动后,难倒我的是,有几位坛员,他们有参加征文活动的积极性,却没有遵守“帖子不少于500字”的规定,发帖字数大大少于500字,这让我非常为难。我不想得罪人,也不想拂逆坛员的征文积极性,真的。可为了规矩,考虑再三,只能忍痛可爱,撤销了他们的征文帖,并短消息友好、真诚地告知原因。

我想,做过了征文难题后,我的羽翼将会丰满,管理上会更成熟。
           论坛是我的精神家园,在这里,我会遨游在文字的海洋中乐此不疲。同时我会尽好一个版主的职责,认真、热心地为论坛服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    1 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:9 份

4万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    欣赏晴岚的佳作,晴岚的文学素养很高,当个文学社版主绰绰有余。这次勇担版主重担是众望所归,也体现了晴岚在论坛的主人翁意识和担当精神。
    至于加分和加精,不必纠结,你认为公正无私就行了,我想大家到论坛都是为了寻求快乐,不会因为加分多少或是否加精耿耿于怀的。
    这次征文活动,有的朋友的字数太少,没有达到征文启事的要求,你做为主持征文的版主,坚持原则,取消其征文资格,维护了征文的严肃性,作得很对。你在线下与相应作者进行个别沟通,这是把版主工作作得更加人性化,更加锦上添花了。我想相应的作者也都会通情达理,理解你的。
    开心

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:100 份
    获赠礼物:112 份

13万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
      一如既往的认真,页面的设计新清荡漾。
    我和晴岚之间有许多故事,她是我一字之师,也是我负面情绪发泄的出口,她几年来默默地支持我,也经常为我出谋划策。这次主动担纲,我不仅仅是惊喜,还有小小的窃喜,这位南方小妹我没看走眼,品高学富,责任心最强。
    哎...今天够累的,签到来了1...

开心
    16 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:419 份
    获赠礼物:174 份

10万

无量天尊

论坛最可爱的人五一征文三等奖水漫金山生龙活虎原创达人以坛为家初露锋芒精益求精海纳百川老当益壮论坛之友德高望重风度翩翩

QQ
           勤奋的晴岚版版,每天上论坛看帖、顶帖。辛苦了,向你学习!

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

东南西北 发表于 2018-6-23 15:45
    欣赏晴岚的佳作,晴岚的文学素养很高,当个文学社版主绰绰有余。这次勇担版主重担是众望所归,也体现了晴岚 ...

谢谢你夸奖,我当尽心尽力服务好文学社。
    对,加精,我只要不徇私情,公正对待,按我就职表态做,就是了,想那么多累死。
    取消【征文】资格,实属无奈,希望以后不再发生这样的事。

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息

4万

版主

书香 发表于 2018-6-23 15:51
    一如既往的认真,页面的设计新清荡漾。
    我和晴岚之间有许多故事,她是我一字之师,也是我负面情绪发泄的 ...

嗨,我这人就这样偏执,看到错字不说会很难受,当然也是看人去的,不熟悉的我会忍住。
    我做人做事就这样:认真,有责任心,想改都难。

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息

4万

版主

abc 发表于 2018-6-23 16:21
    勤奋的晴岚版版,每天上论坛看帖、顶帖。辛苦了,向你学习!

说句心里话,每位论坛人都像我这般玩论坛,不愁论坛不兴旺。但不可能。

开心
    8 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:32 份

13万

超级版主

长驻论坛如鱼得水水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

当版主就有版主的烦恼事,不工作最没责任,但不是你的性格——也有版主当着,什么事也不干的人呀,不信你仔细看看。
    晴岚的工作作风与她经常说的一样,认真,精细,公允,是我和所有版主学习的榜样。
    阴天继续!

擦汗
    7 小时前

• 礼物信息

4万

版主

咕咚来了 发表于 2018-6-23 20:20
    当版主就有版主的烦恼事,不工作最没责任,但不是你的性格——也有版主当着,什么事也不干的人呀,不信你仔 ...

我知道自己认真、负责的性格,叫我挂着头衔不干事我做不来的。
    当了版主后,帖子也写得勤快了,也是好事哈。

开心
    8 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:32 份

13万

超级版主

长驻论坛如鱼得水水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

晴岚 发表于 2018-6-23 20:50
    我知道自己认真、负责的性格,叫我挂着头衔不干事我做不来的。
    当了版主后,帖子也写得勤快了,也是好事 ...

缺点是坐在电脑前的时间也长了……久坐不好。
    阴天继续!