离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【我与论坛】离退休论坛——我精神寄托的港湾

开心
    昨天 15:45

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:2 份

1万

超级版主

朝气蓬勃如鱼得水初露锋芒原创达人精益求精水漫金山长驻论坛生龙活虎海纳百川以坛为家德高望重老当益壮

作品类型:原创

《夕阳聚友》发起的《我与论坛》征文活动,我积极响应。当我动手敲键码字起草应征作品之际,屈指一算,我加入《离退休论坛》已经628天了。想起当时的情况,还是令人难忘的。
           2016年元月底,以前参加的那个老年网站《五十以后家园网》一夜之间蒸发了。就在我茫无目标地在网海里遛跶时,发现了《离退休论坛》。作为游客趴在墙头上观察了好长时间,觉得不错。当时想图省事,就用QQ号注册了。注册倒是注册上了,每登陆一次还能得积分,可就是拿不到验证码,进不了论坛。每次都是乘兴而来,败兴而归。几经周折,已经过了半年时间了。冥冥之中,似乎感觉跟《离退休论坛》有缘,“贼心不死”有空就去试探。2016年7月19日,我又尝试登录,啊,居然成功了,收到了验证码,当时那个高兴啊!。于是我就以一首打油诗作为报到的见面礼:
           幼时尽嫌时光慢,成年越觉光阴短。
           前岁尚悟为父道,今朝顽孙满屋欢。
           刚踏进论坛的大门,就得到蓝鹿虎总编、东南西北、梅兰竹、飞马、书香和开心等超级版主、版主的热情欢迎。就像一股股春风迎面扑来,使人心里温暖融融的。
           《离退休论坛》是为老年人搭建的一个展示才华、交流交友,寻求欢乐的一个平台。就《离退休论坛》这一站名已经开宗明义地亮出了自己的身份。
           在这里,我应用我的爱好和以前老年网上积累的经验,在恪守法律条文和版规版矩的基础上,认认真真作贴,力求突出“知识性、趣味性、观赏性、娱乐性”的特点,把自己最美好的一面留给大家。同时,也加强和论坛兄弟姐妹们的互动,虚心向大家学习。期间,我也学到了不少知识,学到了编贴和软件使用的技巧。辛勤的耕耘总会获得丰硕的成果,持之以恒的努力,得到众多坛友们的支持和鼓励。
           在这里,又一次看到了一片老年人的新天地,我感受到了一种全新的老年人圈子的氛围。
           在这里,我加入了,我投入了,我就爱上了《离退休论坛》。四个月之后,我把自己在这里的感想,写了一篇题为“我爱《离退休论坛》——写在加入《离退休论坛》四周月”文章,说出自己的心声:
           在这里,我有了发挥爱好的天地,
           在这里,我有了结识朋友的机会,
           在这里,我有了学习切磋的地方,
           在这里,我有了倾诉心声的场所,
           在这里,我不用和找茬者费心走神,
           在这里,我不会和老愤青孤军作战。
           ……  ……
           这几个月,我结识了许多朋友;
           这几个月,我学得了很多知识;
           这几个月,我更有了精神追求;
           这几个月,我更有了活动空间。
           ……  ……
           论坛的朋友传统,
           论坛的朋友热情,
           论坛的朋友真诚,
           论坛的朋友谦逊,
           论坛的朋友齐心,
           论坛的朋友宽容。
           我们的论坛,由于管理员和老超版们组成的团队班子默契配合,同舟共济,辛勤努力;由于版主们无私奉献,坚守阵地,以身作则;由于论坛的兄弟姐妹礼让宽容,和睦团结,齐心协力,大显身手,我们的论坛显示出了风清气正,勃勃生机,以其魅力,吸引着越来越多的老友们加入。(我的坛龄最短,不在其中。)
           我们的论坛,人才济济,藏龙卧虎,在这里,我们能学到许多知识,结识许多朋友。
           我们的论坛,青春靓丽,朝气蓬勃,在这里,我们能呼吸到清新的空气,感受到生活的乐趣。
           我从退休后背井离乡赶到天津,气还没喘足,就又上岗了:家里蹲大学院子屋里系捣蛋管理专业的CEO——带孙子。从孙子呱呱落地,牙牙学语、姗姗学步,上幼儿园到现在上了小学,已度过8年了。这8年有天伦之乐,也有忙碌之累,也有孤独之苦。儿子儿媳小俩口现在正值挑担顶梁的年龄,整天忙忙碌碌的,这领孙子的事,唯我们老俩口莫属。正可谓:孙子尚未成年,翁妪还需努力。
           人都是有七情六欲的,我也如此。异乡他客,难免孤独。唯一能够让我“忘乎所以”的,就是在《离退休论坛》上玩耍。由于家务琐事和身体精力所限,没有整块大把的时间让我使用,但我有一种牵挂,那就是天天要到论坛去逛一逛。大有“一日不上,心里痒痒。三日不上,吃睡不香。”之瘾。因为,那里能找到老年生活的乐趣;那里能得到兄弟姐妹们的关心激励;那里能接触到欢度晚年的知音;那里能领略搏击人生的真谛。哪里是能忘掉一切烦恼的仙境胜地。
           啊,《离退休论坛》,你是老年人玩耍活跃的世外桃源,你是我精神寄托的港湾!只要我还头脑清醒,只要我还能敲响键盘,我会跟兄弟姐妹们一道,在《离退休论坛》里开心快活下去,一直一直……。
           最后,以我的拙作“我爱《离退休论坛》”一文中的歪诗结束本文:
           步入论坛百多天,神清气爽体康健。
           坛友诚挚心里热,版主盛情身上暖。
           精心使出往日功,尽力奉献精美餐。
           老骥伏枥冀平淡,珍惜今生享天年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

14万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
       一帖充满激情的征文,历数点点,回眸无悔,仁厚宽阔,正道之师!
    哎...今天够累的,签到来了1...

奋斗
    4 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:3 份

2万

版主

如鱼得水水漫金山初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃生龙活虎长驻论坛论坛之友原创达人老当益壮海纳百川

你上的大学真好:
    家里蹲大学,院子屋里系,捣蛋管理专业。
    赏读了,问好!

开心
    1 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:36 份

13万

超级版主

水漫金山海纳百川德高望重精益求精生龙活虎老当益壮风度翩翩魅力四射汗马功劳以坛为家论坛之友才高八斗

有温度的征文,向芨芨草学习,学习既带孩子又上网的精神!
    咕咚来了是你永远的朋友!

开心
    1 分钟前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:6 份

4万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

家里蹲大学院子屋里系捣蛋管理专业的CEO,我们是一个系的,别的系四年毕业,我们不知何时毕业,且读且老。

开心
    9 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:2 份

1万

版主

欣赏佳作!

开心
    昨天 01:41

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:10 份

4万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    如果不是征文有规,我一定会加分评精。
    全文洋溢着作者对论坛的积极评价和深厚感情,读来动容。
    芨超对论坛的贡献有目共睹,感谢芨超,学习芨超。
    开心

开心
    9 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:451 份
    获赠礼物:174 份

11万

无量天尊

论坛最可爱的人五一征文三等奖水漫金山生龙活虎原创达人以坛为家初露锋芒精益求精海纳百川老当益壮论坛之友德高望重风度翩翩

QQ
           担任超版责任更加重大,辛勤努力为大家服务,辛苦了!
    平安是福!

开心
    昨天 17:24

• 礼物信息
    赠送礼物:65 份
    获赠礼物:10 份

2万

版主

原创达人初露锋芒朝气蓬勃如鱼得水精益求精生龙活虎长驻论坛海纳百川老当益壮德高望重以坛为家

QQ
    赏读版版的【我与论坛】离退休论坛——我精神寄托的港湾佳作真情!好诗作!
    诗酒花茶情脉练,琴棋书画雅身修。

奋斗
    1 小时前

• 礼物信息
    获赠礼物:3 份

1万

鹤鸣之士

以坛为家

一篇激情四射的美文!情真意切好文章!
    ——家里蹲大学院子屋里系捣蛋管理专业的CEO
    哈哈哈,好有创意新说词!太赞了!