离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 《我与论坛》--论坛感受

开心
    昨天 17:24

• 礼物信息
    赠送礼物:65 份
    获赠礼物:10 份

2万

版主

原创达人初露锋芒朝气蓬勃如鱼得水精益求精生龙活虎长驻论坛海纳百川老当益壮德高望重以坛为家

QQ
    作品类型:原创

金光绿柳吟夏至,碧水荷花唱夕阳。
    我于2017年6月20日注册了离退休论坛,是从另一个网站,看到这个名字的,觉的好奇,就进来看看吧。
    聚友版搞这次活动,我才翻了我的注册时间呢,至今正是进坛一周年的日子。真的是值的庆祝。
    首先感谢一下夕阳聚友版的全体版主组织发起,让我有机会参与这次《我与论坛》这个主题,借此回顾一下一年来的感受!在这老年精神家园里,逐步了解,成长。
    刚进论坛时,也是夏至这一天,发了新人报道贴,第一个欢迎的就是书香老师,还给我加分呢!
    我在这个论坛的全程规迹,与书香老师的鼓励支持分不开。还遇到了超版们及坛友的热烈欢迎!心里甚是高兴!
    接下来,就是发贴,赏贴。在这一过程中,我的第一感觉是这个论坛的清静,使我有了留下来的初衷。有人说过嘛:一个和尚,让他在庙里念经,他却挂着外面的热闹。让他出去化缘吧,时间久了,又喜欢庙内的清静。这就是人的本性吧。
    又一个发现是:虽然没有热闹的场面,但大家认真的赏贴,评贴。特别是超版及版主们,认真负责,正像是管理自己心爱的家园一样的呵护着。
    记忆很深的一次是,我刚来,不懂规矩,又没去看那些规矩,不知是犯了哪一条,把咕咚老师惹生气了,差点没把我赶出去。起初,他很热心的到我空间里,留言鼓励了一翻,接着就反脸了。
    此刻,我是这样想的,可能犯错在我,惹他说不好听的话也是我,这正是一种及认真的工作态度呢!我立马去看了论坛的规定。避免再犯错。过了几天,发现在贴子里,他又和我说,我以为你生气了呢,我说,我才不会呢。大家看看多可爱的一个超版呢!后来论坛上接触,看他发的精美音画、有趣的文章,知道他是一位才高八斗,血气方刚的七尺男儿!有时刚烈的像个战士,有时柔情的像个妙龄少女。每天论坛的阅贴,评贴第一位,尽职尽责超版第一人。令人起敬!
    有一天,我到摄影版去看到了,一位老田来了超级版主的摄影作品,清晰的画面,巧妙的构图,主图突出的美拍。
    哇!术家的眼力!我的诗词作品,大多选用了田老师的摄影作品!在此感谢!感谢!这位老师性格直爽,专业第一位!是一位尽职尽责的超版!我很尊敬他。
    几个月后,书香老师就和我联系,就任爱家版版主,我还没来得急想,在书香老师的诱导解说下,(可见书香老师的个人魅力)。总部的老鱼老师公布令已在眼前,我就想,好好跟着干吧,幸好有天海老师,打头阵。天海老师在我心中的印象是:正直、忍让、大度、善良。是位好人版主,且,才气不浅。
    又过了两个月,由于原版主珍珍钻石有事请辞,我被任命文学版主,跟巨流河版主学习,我赏到巨版的诗词楹联作品,很有功底卓见。而且他对作品的点评加精,都是很有分量的。他就是文学版的主心骨,又是一个大才子!我的榜样!
    金子版版有时间就打个招呼,我感到很温馨,特别感谢!贴子也很有意思的。戈壁芨芨草版版的编辑贴很有特色,喜欢看。还有两位可爱的小妹妹:旎苹和幻化的梦想,特别是旎苹老师,在音画方面对我有很多的帮助,在此谢谢啦!
    哎呀,下面我想到哪,就说那里了,有时脑子也短路。
    论坛的摄影师还有一凡啊,布衣版版啊,古州伊佳等很多老师的作品,使论坛辉煌很多。给我帮助不少。
    音画版:在咕咚老师的引领下,赏到好多的精美音画,春风桃李大师、娟子版版银玲般的歌喉,亦雨心田、石峰秋叶、军中之马、默言、天海、匡匡、老汉等,都给我带来了很多情怀和心里感动愉悦!
    书画版的版版们,专业老师们,书法作品极美,也是论坛一美版。
    刘老师的随笔真有看头。四味老师的上自己的、转别人的,混合也是一风景。幽默风趣的人。
    还有好多版块都水起生风,论坛一片繁荣。在这里我还要特别谢谢那些默默的经常关注,互动赏阅,支持的老师们!
    无论忙于不忙,无论冷热,始终以论坛为家,不停的去看贴赏贴,这是一种毅力,十分值的我学习!
    最后还得说一下,咱论坛的领军人物书香老师,书香姐姐。对我真的像对小妹妹一样呵护,每次看到她的贴子都有一个感动在里面,真实有趣的故事一个接一个,点评语言诗情画意妙句连连,不但精心的管理论坛大小事情,还得带头发贴赏贴,我看哪一个版块都有老师的足迹。与咕咚老师一样,才华横溢、文思如泉、笔走如飞、满腹经伦、博古通今、学富五车!论坛有这样的老师领路,我们还有什么可说呢!
    这就是我对论坛的印象和感受,还忘了一项,对论坛的活动,主题活动基本参加,论坛线下聚友是空白,以后尽量参加吧,看到参加的朋友都乐融融的。
    还要特别感谢总部领导们一直以来关心和支持,为老年朋友搭起一个绿色家园。
    总之,这个论坛,给我的精神生活带来很大的快乐和健康!是我的唯一情人吧!因为工作是幼儿园,都是女同胞,所以接触中,从未有过男友,这是我可信的家园!

诗酒花茶情脉练,琴棋书画雅身修。

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

14万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    月婵版主美文拉开征文序幕,说出心声,道出真情,论坛情可见一斑!
    哎...今天够累的,签到来了1...

开心
    4 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:4 份
    获赠礼物:11 份

4万

无量天尊

老当益壮原创达人长驻论坛海纳百川初露锋芒精益求精以坛为家

论坛是个好家园,大家园。快乐你我他。
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

• 礼物信息

2万

版主

原创达人初露锋芒朝气蓬勃如鱼得水精益求精生龙活虎长驻论坛海纳百川老当益壮德高望重以坛为家

QQ
    书香 发表于 2018-6-22 06:55
    月婵版主美文拉开征文序幕,说出心声,道出真情,论坛情可见一斑!

谢谢书香老师赏阅、点评、支持!真的是心里话,但还有些没说到的,请大家海涵!有些不准确的,也请大家多多包涵!,我这人粗心着呢。

开心

• 礼物信息

2万

版主

QQ
    闪光金子 发表于 2018-6-22 09:08
    论坛是个好家园,大家园。快乐你我他。

说的好!谢谢金子老师!

开心
    4 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:4 份
    获赠礼物:11 份

4万

无量天尊

老当益壮原创达人长驻论坛海纳百川初露锋芒精益求精以坛为家

月婵星朗 发表于 2018-6-22 09:11
    说的好!谢谢金子老师!

不客气,中午好。

开心
    10 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:2 份

1万

版主

妹妹写得真好!大赞!

开心

• 礼物信息

2万

版主

QQ
    晚霞美景 发表于 2018-6-22 16:02
    妹妹写得真好!大赞!

谢谢姐姐赏赞,还有很多没写进去呢。

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:36 份

13万

超级版主

水漫金山海纳百川德高望重精益求精生龙活虎老当益壮风度翩翩魅力四射汗马功劳以坛为家论坛之友才高八斗

月婵老师写了这么多,并多次提到我,感到很荣幸——有的事早就忘却了,好的,坏的全忘却了。在我有心目中,月婵就是个才女,什么事都能用诗词表达出来,所以让我好生羡慕和关心,还有一份信赖。
    月婵在论坛上是个多产的会员,天天都有新作,还兼管两个版块,两个版块管理得都十分好,这一点让人很钦佩。
    咕咚来了是你永远的朋友!

开心
    5 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:1 份

版主

月婵老师不但诗写得好,文章也不错,真情实感,赞.