离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴岚

[闲话闲聊] 无事生非

开心
    17 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:9 份

2万

版主

朝气蓬勃如鱼得水初露锋芒长驻论坛原创达人精益求精生龙活虎

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    心里不痛快时,有的人就想用话撒气,这样就容易惹起事端。招来更大的不痛快。遇事要冷静,少说为佳,和气待人总不会错吧?
    开心快乐!

开心
    14 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:5 份

3万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    咕咚来了 发表于 2018-6-14 15:54
    店家还是不老道——老姐姐,跟你开玩笑哪,今天来不及了,明天你来,我们为你做豆沙芯的,好吧?
    其实啥事 ...

对,有你这句话,就为自己圆场了,也为自己挣回了面子。真是不会说话。
    热喽

开心
    14 小时前

• 礼物信息

3万

版主

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

天海 发表于 2018-6-14 16:44
    心里不痛快时,有的人就想用话撒气,这样就容易惹起事端。招来更大的不痛快。遇事要冷静,少说为佳,和气待 ...

是,大家都不认识,无冤无仇的,你买我卖,何必搞出不痛快。
    热喽

开心
    14 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:32 份

12万

超级版主

长驻论坛如鱼得水水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    晴岚 发表于 2018-6-14 16:50
    对,有你这句话,就为自己圆场了,也为自己挣回了面子。真是不会说话。 ...

在上海我住了五年,得到一个真理:在上海你做错了事,说错了话,赶快道歉,在最短的时间脱离现场,千万不要与上海人争论或不讲道理。否则会来一群人声讨你,弄不好会送居委会——上海的居委会很大,相当哈尔滨的一个区政府那么大!
    上海人这种较真劲让我碰上一回。
    有一天我到西藏南路旁八仙桥邮局邮寄东西,看到一群人围看什么,就推着自行车往里钻,原来是演杂的,感觉没意思就退出来。不想,进去时没有什么,退出来时有一辆新自行车,包装纸都没撕下来,让我给撞倒了。车主人从人群中一下子就跳到我身边,大喊大叫问我为什么撞倒了他的新车,还一边检查有没有撞坏了的地方。我把人家的车撞倒了,马上道歉:对不起,我刚才进去的时候没有这车,但退出来时撞倒了才发现你的新车,是我不对……他马上说,你进去时没这车,出来就有了,你以为世界上的事是不变的吗?我一听,坏了,他要把这事搞大!我赶快说,对,是我不对,世界观也不正确……你看看你的车什么地方坏了,我愿意包赔所有损失,行不?这时,已经有许多人从杂技那边转到我这边了,他们听着听着就参与进来了(这是上海人的特点,爱打抱不平),直接对车主说,人家撞了你的车,一直说不对,愿意包赔你的车子,你看了半天也没说哪地方坏了,还要哪能?此处的“哪能”在上海是怎么样的意思。于是,好几个人都问车主,还要哪能!车主也不让步,于是他们就哪能、哪能有对着干起来。没我什么事了,我赶快往后退,越来越离开了他们,骑上自行车我就溜之大吉了!
    咕咚来了是你永远的朋友!

开心
    14 小时前

• 礼物信息

3万

版主

咕咚来了 发表于 2018-6-14 17:31
    在上海我住了五年,得到一个真理:在上海你做错了事,说错了话,赶快道歉,在最短的时间脱离现场,千万不 ...

哈哈哈,因为他们哪能哪能了,倒反而给你创造离开是非之地的时机了。
    这事,要是在你们哈尔滨,会是怎样的结果?
    居委会你们那没有?

热喽

开心
    19 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:2 份

3万

无量天尊

初露锋芒老当益壮海纳百川长驻论坛原创达人

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    好在我话少,一般不会惹是生非
    该会员没有填写今日想说内容.

开心
    14 小时前

• 礼物信息

3万

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    筱亭 发表于 2018-6-15 03:54
    好在我话少,一般不会惹是生非

话少好,不过该表达的还得表达清楚。
    热喽

开心
    14 小时前

• 礼物信息

12万

超级版主

长驻论坛如鱼得水水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

晴岚 发表于 2018-6-14 18:11
    哈哈哈,因为他们哪能哪能了,倒反而给你创造离开是非之地的时机了。
    这事,要是在你们哈尔滨,会是怎样的 ...

1、哈尔滨的居委会非常小,权力更小,属于派出所的单位,而上海的居委会会管辖好几个派出所!
    2、
    在哈尔滨解决这事。
    A、道歉,对不起,我不是愿意的。走人;
    B、直接说“撞倒活该,谁让你乱放自行车了!“,对骂几句走人,也没人围看和争论;
    一般是A,被撞的也不多说什么,满脸不高兴。

开心
    14 小时前

• 礼物信息

3万

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    咕咚来了 发表于 2018-6-15 09:53
    1、哈尔滨的居委会非常小,权力更小,属于派出所的单位,而上海的居委会会管辖好几个派出所!
    2、
    在哈尔 ...

上海居委会与派出所的关系我倒是不知道,反正居委会就是管邻里纠纷等种种事的;派出所管户口,管打架吧,哈哈哈哈。
    还是哈尔滨处理纠纷简单爽快哈。
    热喽

开心
    14 小时前

• 礼物信息

12万

超级版主

晴岚 发表于 2018-6-15 10:02
    上海居委会与派出所的关系我倒是不知道,反正居委会就是管邻里纠纷等种种事的;派出所管户口,管打架吧, ...

我在上海与居委会和派出所打过交道,是黄河路居委会,我状告大光明电影院一事。
    在上海,我是属于喜欢闹事一族。上海人不是讲理嘛,那就找地方讲理,居委会就是个好地方。
    好家伙,居委会好气派,各个科室、管、办都有自己的办公室,光是接待上访的地方就非常宽敞,还有人询问,茶水、书报一应俱全。
    派出所是居委会这一级政府管辖的,居委会主任的级别相当哈尔滨的一个区的级别,直辖市比我们高一级。