离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词] 我是一棵蒲公英

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:8 份
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    作品类型:转载

刚才在微信群里读到一首本县诗人的新作,觉得不错,转发于此,供朋友们欣赏点评。
                                               我是一棵蒲公英
                                                           亢铸
                                             我是一棵孺弱的蒲公英
                                             扎根在小路旁的草丛中
                                             温暖和煦的春风将我唤醒
                                             再也压抑不住我身心的萌动
                                             伸展开我嫩小的枝叶
                                             过不了多久路旁就有我的身影

我是一棵平凡的蒲公英
                                             从来就不会被别人看重
                                             其貌不扬弱小的身影
                                             常常被杂草淹没我也一声不吭
                                             我从不羡慕那些参天大树
                                             因为我真的很有自知之明

我是一棵朴实的蒲公英
                                             唤醒我的是和煦的春风
                                             知恩图报是我的潜在的本质
                                             美化春天我会尽我所能
                                             我会开出并不艳丽的黄色花朵
                                             点缀春天让人们有一个好的心情

我是一棵羞涩的蒲公英
                                             我的本质要求我不能爱慕虚荣
                                             别人怎么看我我从不理会
                                             沿着自己认准的路走下去我无悔一生
                                             别看我极其弱小无足轻重
                                             讴歌春天是我切切实实的行动

我是一棵坚强的蒲公英
                                             扎根在荒漠贫瘠的泥土中
                                             不怕狂风吹不怕暴雨打
                                             凛冽严冬过后我照样能够发芽萌动
                                             坚定的信念鼓励我顽强地拼搏
                                             多奉献少索取就会绿满晴空

我是一棵渺小的蒲公英
                                             春天过后就会被人遗忘干净
                                             因为已经是百花盛开群芳争艳
                                             到那时我会隐身在野草丛中
                                             尽管如此我也会无限欢畅
                                             因为春天里也有过我的曾经

我是一棵不息的蒲公英
                                             大自然赋予了我顽强的生命
                                             大地上到处都有和我一样的小生灵
                                             春风会带走我们的球绒撒向南北西东
                                             来年田野大地村庄路旁到处都会绿茵满地
                                             那就是我——生生不息小小的蒲公英

评分

天海 + 6 赞一个!
    月婵星朗 + 8 赞一个!
    书香 + 6 赞一个!
    咕咚来了 + 8 赞一个!
    巨流河 + 6 赞一个!

开心

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:2 份
    慵懒
    9 小时前

2万

版主

如鱼得水水漫金山初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃生龙活虎长驻论坛论坛之友原创达人

我是一棵蒲公英
                                                       亢铸
                                             我是一棵孺弱的蒲公英
                                             扎根在小路旁的草丛中
                                             温暖和煦的春风将我唤醒
                                             再也压抑不住我身心的萌动
                                             伸展开我嫩小的枝叶
                                             过不了多久路旁就有我的身影

我是一棵平凡的蒲公英
                                             从来就不会被别人看重
                                             其貌不扬弱小的身影
                                             常常被杂草淹没我也一声不吭
                                             我从不羡慕那些参天大树
                                             因为我真的很有自知之明

我是一棵朴实的蒲公英
                                             唤醒我的是和煦的春风
                                             知恩图报是我的潜在的本质
                                             美化春天我会尽我所能
                                             我会开出并不艳丽的黄色花朵
                                             点缀春天让人们有一个好的心情

我是一棵羞涩的蒲公英
                                             我的本质要求我不能爱慕虚荣
                                             别人怎么看我我从不理会
                                             沿着自己认准的路走下去我无悔一生
                                             别看我极其弱小无足轻重
                                             讴歌春天是我切切实实的行动

我是一棵坚强的蒲公英
                                             扎根在荒漠贫瘠的泥土中
                                             不怕狂风吹不怕暴雨打
                                             凛冽严冬过后我照样能够发芽萌动
                                             坚定的信念鼓励我顽强地拼搏
                                             多奉献少索取就会绿满晴空

我是一棵渺小的蒲公英
                                             春天过后就会被人遗忘干净
                                             因为已经是百花盛开群芳争艳
                                             到那时我会隐身在野草丛中
                                             尽管如此我也会无限欢畅
                                             因为春天里也有过我的曾经

我是一棵不息的蒲公英
                                             大自然赋予了我顽强的生命
                                             大地上到处都有和我一样的小生灵
                                             春风会带走我们的球绒撒向南北西东
                                             来年田野大地村庄路旁到处都会绿茵满地
                                             那就是我——生生不息小小的蒲公英

该会员没有填写今日想说内容.

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:2 份
    慵懒
    9 小时前

2万

版主

如鱼得水水漫金山初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃生龙活虎长驻论坛论坛之友原创达人

编排了一下,诗作很好。蒲公英值得歌颂!也曾有过意向。

谢谢推荐!问候!

• 礼物信息
    赠送礼物:38 份
    获赠礼物:5 份
    开心
    6 小时前

版主

原创达人初露锋芒朝气蓬勃如鱼得水精益求精生龙活虎

QQ
    欣赏拜读我是一棵蒲公英。写的真好,谢谢老师好介绍!
    西风扫地尽添乱--寒雨敲窗皆不齐

• 礼物信息
    获赠礼物:23 份
    开心
    8 小时前

1万

超级版主

德高望重精益求精生龙活虎以坛为家才高八斗

我都不知道该怎样去念!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:4 份
    开心
    5 小时前

3万

无量天尊

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

蒲公英是一味药材呢。
    诗写得不错。
    我这人吧,散文诗歌是弱项,但真动笔了,也能写出不算差的。但终究是弱项。

• 礼物信息
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

QQ
    巨流河 发表于 2017-11-13 20:13
    我是一棵蒲公英                                                   亢铸    ...

谢谢巨兄编排,这样好看多了。
    开心

• 礼物信息
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

QQ
    巨流河 发表于 2017-11-13 20:19
    编排了一下,诗作很好。蒲公英值得歌颂!也曾有过意向。

谢谢推荐!问候! ...

谢谢巨兄编排,这样好看多了。
    开心

• 礼物信息
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

QQ
    月婵星朗 发表于 2017-11-13 21:14
    欣赏拜读我是一棵蒲公英。写的真好,谢谢老师好介绍!

谢谢月婵版主光临点评!
    开心

• 礼物信息
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

QQ
    老田来了 发表于 2017-11-14 07:41
    我都不知道该怎样去念!

我这里显示正常,巨版,月版都能看,是不是你的电脑显示问题?
    开心