离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵倾诉] 我经历的虐待

• 礼物信息
    赠送礼物:85 份
    获赠礼物:107 份
    开心
    8 小时前

11万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    作品类型:原创
          说我曾被虐待,全世界的人都不会相信,之所以没用双引号,因为它是真实的经历。      文革的腥风血雨,使父母身心俱疲,当得知有位男孩对我死缠不休,开始从各方面了解其家庭,得知是贫农出身,三代扛活,斗大字不识一筐,便认定此人家是安全的,任何政治运动都波及不到。父母是叫文革运动落下后遗症了,千方百计促成这段畸型婚约,当知道反抗无效时,我顺从了命运安排。
          同为知青,也不乏共同话题,可是婆家人对我很不友好,认为我是五类分子后代,政治上不可靠,用恶婆婆的话说 "好人谁会被送到农村" ,她以为我们家将永世不得翻身!
          结婚不久怀孕了,他妈把新鲜的菜饭藏起来,留给女儿外孙吃,西红柿我吃烂的,黄瓜我吃老的,菜我吃剩的,实在受不了这窝囊气,我回娘家住了几天,如饥似渴的胡吃海塞。
          临产的时间近了,妈妈送我回到婆家,连连说好话,言不由衷的千恩万谢,拜托他妈照顾好我,五月六号的预产期,四月二十二号提前破水了,好在妈妈是医生,接生的阿姨是妈妈的好朋友,生了两天一夜,我彻底崩溃了,妈妈后来告诉我,说我胡言乱语地大叫 "快拿枪把我毙了......."!在鬼门关走了一圈,人变得疯疯癫癫的。
         月子里没有好吃的,小米粥、咸鸡蛋,偶尔煮点小魚汤,没有奶水,只有以泪洗面,现在医学上说是产后抑郁症,我可能就是此病,产后22天父母来看我,我不仅嚎啕大哭,而且严肃地告诉父母,满月后我将永别这个世界,只要你们不后悔......!妈妈吓得一身冷汗,问我什么原因?我说因为生了女孩,他们家就虐待我,爸爸是行武出身,顿时怒发冲冠,扯过一个大毛毯裹住女儿,又用他军大衣裹住我,坐着爸爸的吉普车回家了。
         从此我再没回去过,只是她去世时我送了一程,现在想想都后怕,女人何必为难女人,我生了闺女何错之有?门户不当,险些丧命!

评分

月婵星朗 + 8 书香姐很了不起
    我爱我家的老刘 + 8 刻骨铭心的记忆
    老田来了 + 10 淡定
    天海 + 8 不错的作品
    东南西北 + 10 安慰妹妹

祝大家快乐!

• 礼物信息
    赠送礼物:5 份
    获赠礼物:7 份
    开心
    7 天前

天山茗客

也许人这辈子都会有太多的经历。坎坎坷坷,也许就是老天对我们这些简单善良人的考验。我经常想,人性是什么?答案应该是挺复杂的。人和人的区别太大。不是所有的人性都是善良的,也不是所有的人性都以别人的好成为她的感激,更不是你所付出的爱情就能让对方读懂你的世界。不是的。所以世界上才有了那么多的痛和无奈的分离。
            姐,我们有很多相似的人生经历,但是在某些地方,你还是比我幸运很多。无论如何,过去的都已经过去了。今天的回忆,不是因为悲哀,而是因为骄傲,因为我们都没有倒下,而且活得很阳光,很充实,并且对这个世界有了更多的丰富的体验,也许这就是我们来到这个世界的意义,这就足够了。

评分

书香 + 10 我很喜欢
    闪光金子 + 8 优秀回复
    我爱我家的老刘 + 8 非常精彩的点评

该会员没有填写今日想说内容.

• 礼物信息
    赠送礼物:5 份
    获赠礼物:24 份
    开心
    6 小时前

10万

超级版主

水漫金山海纳百川初露锋芒德高望重精益求精朝气蓬勃老当益壮功不可没以坛为家论坛之友才高八斗原创达人

往事不堪回首,而人们却喜欢回首。回首不是因为别的,是想唤起对旧生活的憎恶,对新生活的歌颂。没有对比就不知道差别,没有对比就得不出现在生活的甜美。
    书香还算对得起婆婆,在她死的时候还送她一程,也算了却你人生一大遗憾,大概说已经尽孝了是没错的。
    晴空万里的好天气!

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:8 份
    开心
    12 小时前

3万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    书香受虐待,确是不可思议,可又确有其事,我的工作只有安慰了:妹妹淡定,一切都过去了,一切都美好了,忘却它吧!
    开心

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:2 份
    开心
    9 小时前

1万

超级版主

精益求精初露锋芒水漫金山生龙活虎以坛为家原创达人

难忘的过去,责任是谁?
    周五啦!

• 礼物信息
    获赠礼物:6 份
    开心
    6 小时前

1万

版主

朝气蓬勃如鱼得水初露锋芒长驻论坛原创达人精益求精生龙活虎

这样的婆婆如此恶毒虐待自家的儿媳,太气人了!往事已过去了。书香姐靠着自强不息的精神,努力奋斗创出了自己的路,老年后过上了幸福甜美的好日子。好人有好福气啊!欣赏美文佳作!
    开心快乐!

• 礼物信息
    获赠礼物:4 份
    开心
    5 小时前

3万

无量天尊

初露锋芒精益求精老当益壮长驻论坛原创达人海纳百川德高望重以坛为家

不相信那是书香的遭遇,以为说别人的故事,再看,确实是第一人称,说的是自己。
    你最后还算是宽容了这个恶婆婆,送她一程,她地下有知,不知该内疚成啥样了。
    婆婆与儿媳亲不起来这个理解,但欺负和虐待儿媳,那是恶,是不应该!!!

• 礼物信息
    赠送礼物:22 份
    获赠礼物:29 份
    开心
    5 小时前

3万

版主

水漫金山原创达人长驻论坛生龙活虎以坛为家论坛之友海纳百川初露锋芒精益求精老当益壮德高望重

这个恶婆婆真是可恨至极!同为女人,为何还要为难自己的儿媳?生女儿有啥错?男尊女卑的封建思想太严重了!
    书香妹妹最后还是宽容了她,如换了其他人,也许很难做到。

• 礼物信息
    获赠礼物:23 份
    开心
    8 小时前

1万

超级版主

德高望重精益求精生龙活虎以坛为家才高八斗

重男轻女是中国几千年遗留下来的传统陋习,书香老师现在比一般人过得幸福,这就是享女儿的福!,我比书香老师好一点是两个女儿,“我是土家族可以生育第二胎”一个在铜仁市的法院工作,另一个女儿这一次省委岗位考试过关,估计用不了多久就会下文件。。。

• 礼物信息
    获赠礼物:1 份
    开心
    昨天 08:30

版主

忘却那一段不堪回首的往事,向前看,前途如花似锦!好好珍惜!问好!
    快乐每一天