离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[意见建议] 算是意见吧!

开心

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:1 份

天山茗客

昨天咕咚老师在给文学社晴岚的中篇小说《盘算婚姻》回复中,有一句话:“置顶了,以后,凡写小说者,都置顶,不算置顶数目限制中从语气看,说得很肯定,像是管理层的决定。但在回复后说出,又像是咕咚老师个人的决定。我不作任何猜测,只是认为,如果是管理层的决定,这应该由文学社版主正式公告,不然要设版主干什么?如果管理层没有作出这个决定而是咕咚老师个人的决定,那就是论坛管理上的混乱。我没有在其回复后面直接提出,而是在这里提出,是出于对咕咚老师的尊重。

评分

书香 + 8 很给力!

该会员没有填写今日想说内容.

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:115 份

13万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ

刘明兄意见很衷恳,我感到论坛真的需要更多的 "刘明"来提建议和意见。
    咕咚老师的回帖貌似有些随意,他真实目的是鼓励更多原创作者,表达上或许不尽如人意。
    超版团队有版块分工,文学社丁庵尚是上班族,白莲老师也是北京一一商丘两地往返在,在线时间有限。
    咕咚老师是论坛在线时间超过十小时的人,做为公益网络人也难能可贵,这件事给我提了醒,近日将召开超版议室会议,明确重申超版权限和职能,全心全意做好服务工作。
    谢谢刘明兄直言不讳,书香有责任,也请大家多多监督帮助!
    哎...今天够累的,签到来了1...

开心

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

鹤鸣之士

刘明老哥下午好~~
    我这些天瞎忙,还没来得及看晴岚好友的小说,看到已经置顶了,说明有版主回复了,我也就急着去回复还没有人回复的帖子了。首先感谢刘明老哥坦言建议,是对论坛最大的支持。我能理解咕咚老哥的愿望就是为了论坛的红火,没想得太多。书香超版的回复我很赞同,大家分工明确有利于对论坛的支持,我会听从管理层的要求,尽最大努力做好版主,让我们这些老哥们能在一起玩的愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

开心
    昨天 07:42

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:10 份

4万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    首先感谢刘兄对论坛和论坛管理工作的关心!
    刘兄以这种方式对论坛管理工作提出意见,不仅是对咕咚老师本人的尊重,也是对超版团队的尊重。
    咕咚老师将晴岚的小说置顶,我想可能是为了方便网友们的阅读;说凡是小说都置顶,可能也是出于繁荣文学社的考虑,因为文学社的帖子一直不是很多。至于表达的方式,各人会有不同,咕咚老师以其高龄和身体状况每天长时间坚守论坛已属不易,纵有不妥,我想刘兄也不必太较真了,谅解吧。
    不过刘兄所提意见确实很重要,提醒超版团队进一步明确超版和版主的职责和权限,有利于更好地为论坛朋友服务。此事归根结底是超版团队的责任,我会把刘兄的宝贵意见转达超版会议,届时给您和广大网友一个交待。
    再次感谢刘兄!
    开心

奋斗
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:8 份
    获赠礼物:36 份

13万

超级版主

水漫金山海纳百川德高望重精益求精生龙活虎老当益壮风度翩翩魅力四射汗马功劳以坛为家论坛之友才高八斗

看来这个帖子必须要由我来回复了,还是让我与刘明老师一起学习一下什么超版,他是个什么东西才好。如果刘老师能从中得出,我有这个权力并没有越权的结论,那么,我就不多说什么了。请看:
           超级版主
           幸好,丁庵和风中白莲两位版主都是超版,我们不会因为刘老师在我们之间提了点意见而改变我们的关系,真是谢天谢地。
           咕咚来了还是原来的咕咚来了
    我从被招安成顾问纯粹是因为洛阳秋聚后,论坛陷入一片混沌,版主、超版集体辞职,没辞职的人也不来了。书香没经我同意就直接把我从一个普通会员提到与超版有一样权力待遇的顾问。我因为看到了论坛形势的艰难和危机、书香处境的困难,也没向她提出任何异议就上任了。放在平时,我是不会参与这种事的,做个随心所欲的消遥自在王有多好,那样说话就更方便了,甚至提什么意见也可以的,管它内行还是外行呢。
           现在不行了,咕咚来了同样的回帖,同样的语言,甚至同一个帖子都被人看成了不同。原来的率真变成了霸道,原来的直截了当变成了问题行为——人们太不熟悉这个超版了,咕咚来了这个人变了!
           所以,回我帖时必称超版,感谢时也冠以超版称呼,我就是对每个人进行纠正都来不及,我们成了权力的附属品,官本位的附庸,这是我始料不及的。
           我必须在这里宣告一下,我咕咚来了还是原来的那个人,不是冒牌货,也没有变质。原来咕咚来了的所有优点我还具备,永远是你最忠实、最心直口快的朋友——与我交友必须能承担我的直率,无恶意的直率。

不洗碗的人永远不会打碎碗

我从前请了位家政为我做家务,因为我一个人生活,没能力处理家务,恰巧我还能付得起她的工资。
           有一天,她不小心把我家、我最珍爱的一个大瓷碗打碎了。她当时感到十分局促不安,她知道那是我母亲留下的遗物,我特别看重这个碗。所以她连连道歉,要赔偿……我对她说:不要说了,不洗碗的人永远也不会打碎碗或餐具的,你打碎了是正常的事故。
           论坛何尝不是这样?不做事的人,永远也不犯错,永远正确;一、二个月不来论坛的人,永远也不会与人发生口角。只有干事的人,才会犯错误——为什么不能给这些干事的人一个宽松环境,让他们为论坛放手一搏?干嘛非得动辄扣帽子,上纲上线?

永远欢迎网友们监督、提醒
           当了所谓的超版后,我忘记了,对某些人来说,这是当官了。说话要注意了,行为要检点了,对人要客气了……回帖要委婉了。所以,我吁请各位朋友,不要丢下我,有什么事问题可以在QQ、微信或直接发帖提出来,我一概欢迎,无一例外。当然更欢迎刘明老师提的意见,我应当时时警告自己,你是咕咚来了,不是大力金钢,不能忘乎所以。
           再次感谢刘明老师的意见,让我更进一步认清自己的斤两,保证不会犯你担心的错误。同时在此也表态,我不会像某些人,一有人提意见就辞职,一有不同意见就撂挑子,就吓跑了,我不会的。我会更加坚定自己的信念,把为论坛服务,为会员服务的工作做下去,争取做得更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    咕咚来了是你永远的朋友!

擦汗
    9 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份

1万

镇海神笔

如鱼得水原创达人朝气蓬勃初露锋芒水漫金山生龙活虎长驻论坛精益求精以坛为家海纳百川德高望重

我从此贴感受到了论坛既有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅的生动活泼局面,十分欣慰。坛友关心论坛健康发展,超版们尽职尽责,明天会更美好。

开心

• 礼物信息

天山茗客

我提的一点意见得到管理层如此重视,从这里也看到管理层对论坛工作认真负责的态度,感到非常欣慰。看到问题提出来是我们对论坛的一份热爱,旨在有利于将论坛办得更好。如何对待是管理们考虑的事,我不多嘴。论坛规则是每一个普通会员都要遵守的,如有违反之处(如违规骗分等)也望版主及时指出。通过几个月的接触,我对论坛和论坛中绝大多数朋友都怀着深深的感情。我的时间安排很紧,许多好朋友有水平的帖子也没能全看,这是没法克服的遗憾了。就此回复,不一一致谢了。

开心
    7 天前

• 礼物信息
    赠送礼物:103 份
    获赠礼物:104 份

10万

版主

论坛最可爱的人海纳百川初露锋芒老当益壮风度翩翩以坛为家原创达人精益求精论坛之友德高望重

QQ
    提的有理,有力论坛工作,赞同刘明老师。

开心
    昨天 07:51

• 礼物信息
    获赠礼物:3 份

1万

鹤鸣之士

精益求精初露锋芒水漫金山生龙活虎以坛为家原创达人

理论与现实,总是有差距的,有人管一管,总比没人管强... ...
    早上好!

开心

• 礼物信息

天山茗客

罗致 发表于 2017-5-2 21:56
    提的有理,有力论坛工作,赞同刘明老师。

谢谢罗致版主的赞同。还望罗致版主能多介绍一些域外的人情风貌,这方面的资料虽然不少,但真假难辨。网友的介绍应该是真实客观弥足珍贵的。