离退休论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

《就手轩羊咩咩咩》

难过

• 礼物信息
    赠送礼物:91 份
    获赠礼物:111 份

11万

荣誉超版

北京区活动组长

海纳百川初露锋芒精益求精老当益壮风度翩翩才高八斗以坛为家原创达人汗马功劳论坛之友德高望重

QQ
    作品类型:原创

昨天看到香港新鲜出炉的新拜年串串烧的节目挺好玩的,
    马上学习,可惜一个人无法模仿这么多歌星的曲目,
    马马虎虎完成只为了博大家一乐,请多包涵,哈哈!
    (给大家解释一下那些粤语方言,如有不明白可以问我的哦{:soso_e120:}
    《就手轩羊》:粤语是《就手牵羊》的谐音
    煎堆 油角 笑口枣
    蛋散 汤圆 炒年糕
    萝卜糕 芋头糕 红豆糕
    祝你步步高升 步步 登高
    红瓜子 黑瓜子 白瓜子
    瓜子多多代表 多孙 多子
    糖冬瓜 糖莲藕 糖莲子
    代表爷孙满堂 年生 贵子
    太妃糖 椰丝糖 啫喱糖
    乖乖细路 食完玩到天光       ( 细路:小孩子
    祝你新春 化靓妆 饮靓汤
    大杀四方 教子有方      
    品行端庄 大大方方             (大杀四方:打牌是大赢家)
    旗鼓相当 有褔同当 为港 争光
    财神到 财神到 新春火锅正
    鲮鱼肉 从麻辣 汤底中畅泳
    财神到 财神到 速速起筷吧
    干杯友好起菜 吃喝未停
    石斑庆新岁喜气盈盈        (石斑:石斑鱼
    盆菜的花胶 壮健强劲
    男食鲍片海燕 庆获荣升
    祝你餐餐好餸 锦绣前程(老细~)      (餐餐好餸: 每天吃好菜)
    齐齐来搓搓汤丸 共庆良辰
    任吃糖莲藕 硬软糖伴衬
    四万笑面甜蜜欢腾
    春节恭祝各界诸君
    到新春必有大运
    黄金砖朱古力发达软糖相衬
    藏全盒里
    赚到盆满钵满
    油腻角仔煎堆 未惊黐韧易肥      (这两句意思说:
    许多脂肪煎炸 一于我亦懒理              只当吃货,什么上火、高脂肪的全然不顾了)
    围住吃笑口枣 代表欢乐就来
    饮枝鸡骨草~喂 即刻无事断尾      (饮 枝鸡骨草:喝广东凉茶
    恭喜恭喜恭喜你 呀
    恭喜恭喜恭喜你
    暗疮 大粒 恭喜你 呀
    化妆 技巧 就搞掂
    萝卜芋 头糕 入口滋味弹牙
    热气都添多块 飞滋也没有怕  (  热气:上火 飞滋:嘴角起泡)
    恭喜恭喜恭喜你 呀
    恭喜恭喜恭喜你
    暗疮 大粒 恭喜你 呀
    化妆 技巧 就搞掂
    恭喜恭喜恭喜你 呀
    恭喜恭喜恭喜你
    恭喜恭喜恭喜你 呀
    恭喜恭喜恭喜你
    年又过年盛女 恐惧团年(话你吖)    ( 盛女:剩女)
    年又晚的煎堆惊怕单身发展    (这一句:最怕剩女单身一辈子
    最怕“巢”过啲大桔怎算        (“巢”过啲大桔怎算 :皱纹像干巴巴的橘子{:soso_e120:}
    求型男贺年(吓 我阿 哈哈)
    一起新春颂献 一起新春颂献
    一曲新春颂献
    恭喜你 恭喜你
    食咗曲奇添新喜
    食咗瓜子唱好戏
    吃乜吃物没禁忌    (吃什么也没有禁忌了)
    恭喜 贺喜
    喜上加喜斩烧味      (斩烧味:包括烧鹅、叉烧等等
    有鱼有余获厚利
    恭喜你 恭喜你
    食咗金蚝添金器
    食咗金菇有福气
    买楼过年是你哋        (是你哋:是你们
    恭喜 贺喜
    皆大欢喜了不起
    有车有财大胜利(食糊 )
    齐鼓掌 (齐鼓掌)
    歌声放今晚开心唱请鼓掌(请鼓掌)
    齐鼓掌 (齐鼓掌)
    高声唱今晚开心唱请欣赏(请欣赏)
    热闹情调尽情又放量
    人人陶醉 热情状双双对对共欣赏(喂)
    热烈地弹琴热烈地唱
    歌声多奔放个个喜气洋洋
    饮多杯祝你个个都开心欢畅
    喜气洋洋
    热烈地弹琴热烈地唱
    歌声多奔放个个喜气洋洋
    饮多杯胜既各位干杯饮胜
    喜气洋洋
    洋溢四方
    恭喜大家羊年日日有好嘢食    (有好嘢食 :有好东西吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老吴头 + 8 好听,但听不懂更记不住!
    开心 + 8 赞一个!
    退伍老兵 + 8 才华横溢
    东南西北 + 8 欣赏
    书香 + 8 很有创意

难过

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

• 礼物信息
    赠送礼物:111 份
    获赠礼物:122 份

16万

超级版主

才高八斗如鱼得水水漫金山朝气蓬勃海纳百川德高望重精益求精老当益壮风度翩翩原创达人

QQ
    《就手轩羊咩咩咩》,飘来了年味浓浓,谢谢梅兰甜美歌声。
    哎...今天够累的,签到来了1...

擦汗
    前天 15:51

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:6 份

1万

镇海神笔

精益求精原创达人

哇,梅姐你可真厉害啊,唱得太棒啦{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    哎...今天够累的,签到来了1...

难过

• 礼物信息

11万

荣誉超版

北京区活动组长

海纳百川初露锋芒精益求精老当益壮风度翩翩才高八斗以坛为家原创达人汗马功劳论坛之友德高望重

QQ
    书香 发表于 2015-2-8 09:56
    《就手轩羊咩咩咩》,飘来了年味浓浓,谢谢梅兰甜美歌声。

谢谢姐姐的鼓励,{:soso_e178:}刚才匆匆忙忙出门,忘了给一些方言标一个备注呢,哈哈!
    难过

难过

• 礼物信息

11万

荣誉超版

北京区活动组长

QQ
    茹歌 发表于 2015-2-8 10:03
    哇,梅姐你可真厉害啊,唱得太棒啦

谢谢茹歌妹妹的赞赏,{:soso_e121:}
    刚才匆匆忙忙出门,忘了给一些方言标一个备注呢,补上了,呵呵!
    难过

开心
    3 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:20 份
    获赠礼物:29 份

7万

无量天尊

论坛最可爱的人原创达人初露锋芒以坛为家

啊呀呀!
    该会员没有填写今日想说内容.

难过

• 礼物信息

11万

荣誉超版

北京区活动组长

QQ

哈哈哈,不知道张大哥能够明白多少呢?
    难过

开心
    16 小时前

• 礼物信息
    赠送礼物:6 份
    获赠礼物:10 份

6万

超级版主

海纳百川初露锋芒德高望重精益求精老当益壮以坛为家原创达人

QQ
    很好听,很红火,很喜庆,很诱人,要不是有字幕,还真听不懂几句。谢谢梅兰竹菊引进新的节目,让大家耳目一新。
    开心

难过

• 礼物信息

11万

荣誉超版

北京区活动组长

QQ
    东南西北 发表于 2015-2-8 15:40
    很好听,很红火,很喜庆,很诱人,要不是有字幕,还真听不懂几句。谢谢梅兰竹菊引进新的节目,让大家耳目一 ...

谢谢东南西北老师的赞赏!{:soso_e160:}
    您的帖子个个精彩,非常佩服!
    {:soso_e179:}
    难过

开心

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:4 份

天山茗客

象港,澳歌星唱的一样,您一边唱,我一边对歌词跟不上。很好听。大赞!
    开心